Вчера, 10 ноября, на участке разведения №3 в районе населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области еще 11 военных Вооруженных сил Украины и 14 единиц вооружения заняли новые позиции.

Донбасс

Пресс-служба штаба ООС на страничке в Фейсбук написала, что на новых позициях имеются блиндажи для проживания бойцов, место для того, чтобы покушать, баня есть и другие сооружения. Командование обеспечило армейцев всем необходимым для комфортного проживания и все условия для отопления своего так называемого "жилища".

Также извеестно, что подготовка мест проживания бойцов была проведена заранее. Там можно не только жить, но и обороняться в случае нападения.

Напомним, что в штабе ООС отчитались, что разведение войск в Петровском, Золотом и станице Луганской прошло спокойно. Никаких происшествий нет.

Сепаратисты здесь не стреляют и отводят свои военные формирования. Но стрельбы нет только на линии разведения. На остальных участках боевики продолжают обстреливать позиции украинских защитников. 

Украинские защитники вынуждены давать ответ сепаратистам

Так в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" были зафиксированы 14 обстрелов: четыре неподалеку от Водяного, дважды боевики стреляли вблизи Невельского, три раза сепаратисты открывали огонь по позициям ВСУ у Красногоровки. Было неспокойно возле таких населенных пунктов, как Талаковка, Березовая, Пески, Гнутово и Павлополь.

Еще четыре обстрела произошли в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Здесь пророссийские вооруженные формирования дважды открывали огонь у Майорска, а также по разу выстрелили неподалеку Новолуганского и Крымского.

Сообщение штаба ООС

Боевики ведут обстрел по позициям украинских военных из оружия, запрещенного минскими соглашениями.

Также, как передает штаб ООС, 9 ноября один украинский защитник получил ранение.

Популярные статьи сейчас

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Путин погибнет в ДТП: астролог предсказал судьбу хозяина Кремля

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

У вас что-то из бикини торчит: звезда «Орла и решки» покорила поклонников откровенным образом. Фото

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, конец войны на Донбассе: Кремль пообещал сдаться. Официально заявили.

Также портал Hyser писал, что на Донбассе внезапное обострение! Военные возвращаются на свои позиции. Договоренностям конец!

Подписывайтесь на наш Twitter