Если гемоглобин не критически понижен, то его уровень можно поднять с помощью натуральных продуктов.

Свекольный сок

Отруби, пшеничная каша, абрикосы, курага, горький шоколад, зеленые яблоки, зерновой хлеб, красный виноград, свекла, бобовые, миндаль, гранаты, сливовый сок, сливы, изюм, горох, томатный сок, брюссельская капуста, капуста брокколи, арахисовое масло, овсянка, ананасы (в т.ч. и консервированные) - это все способствует его повышению, пишет Обозреватель.

Во всех этих продуктах содержится железо, которое повышает гемоглобин.

Народные лекари рассказывают о 5 уникальных рецептах, которые помогут "подкормить" ваш организм.

Итак, 1 рецепт. Возьмите 1 стакан грецких орехов и 1 стакан гречневой крупы - измельчите это все на мясорубке или в блендере и добавьте 1 стакан меда. Принимайте данное средство по 1 столовой ложке ежедневно.

2 рецепт. Грецкие орехи, курага, изюм - все пермолоть в пропорции 1:1. Добавить мед, перемешать и кушать ежедневно по 1 столовой ложке. Отличное средство не только для полнятия гемоглобина, но и для иммунитета.

3 рецепт. Чернослив, грецкие орехи, курага, изюм также перемолоть 1 к 1, добавить мед и 1,5 лимона. Кушать по 1 столовой ложке каждый день.

Курага, грецкие орехи, изюм, мед

4 рецепт. 100 мл свежевыжатого свекольного сока, 100 мл морковного, перемешать и пить (поднимает гемоглобин буквально за 2 дня).

5 рецепт. Возьмите 0,5 стакана гречневой крупы, промойте и залейте 1 стаканом кефира. Оставьте на ночь, а утром кушайте.

Напомним, диетологи рассказали о невероятной опасности отказа от мяса.

Мнение о том, что отказ от мяса поможет избавиться от лишнего веса – всего лишь придуманный вегетарианцами миф, заявляет диетолог Елена Толоконникова. Ошибочно думать, что вы сбросите вес, прекратив употребление мяса и начав есть больше растительной пищи и молочной продукции. Наоборот, вы даже рискуете набрать лишний вес. А вот заниматься спортом без включения в рацион мяса не только неэффективно, но и вредно для здоровья. Тем, кто ходит в «тренажерку», следует с особой серьезностью подойти к своему рациону питания. Белок, который содержится в яйцах, сое, бобовых, не заменит белка животного происхождения. Вы просто будете слабеть с каждым днем.

Популярные статьи сейчас

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Вкусная гадость: врачи назвали вредные свойства вареного картофеля

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что названа популярная рыба, которую надо включить в рацион.

Также Hyser сообщал, что врачи призвали отказаться от чая в пакетиках и предупредили об опасности.

Напомним, о настоящем яде для мужчин: эксперты назвали напитки, которые нельзя пить даже под дулом пистолета.

Подписывайтесь на наш Twitter