Сердечно-сосудистые заболевания на сегодня, являются основной причиной гибели людей во всем мире. Ни одна другая болезнь не забрала столько жизней. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения - 31% всех случаев, приходится на долю именно болезней сердца. И львиная доля их приходится непосредственно на Украину.

В связи с этим, медики развенчали ряд популярных мифов, связанных с этой болезнью, сообщает Здоровье24.

  1. Первое, и самое ошибочное мнение относится к спортсменам. Увы, занимаясь активно спортом на все 100% нельзя быть уверенным, что эта беда вас не коснётся. Да, безусловно, физическая активность снижает риск заболевания, но не лишает его вовсе.
  2. Слухи о том, что мужская половина населения более подвержена заболеваниям сердечно-сосудистой системы – безосновательны. Опять-таки, по статистике количество больных среди обоих полов приблизительно одинаковая.
  3. Лишняя беспечность, в связи с отсутствием явных симптомов, и вовсе опасна. Как правило, организм подает сигналы о том, что в системе сбои, но не всегда они трактуются правильно. Боль в руке, под лопаткой и даже челюсти могут быть первым сигналом, также к косвенным признакам относится тошнота, одышка, головокружение.
  4. «Сердечно-сосудистые заболевания – болезнь стариков» - в корне не верное утверждение. Тенденция подтверждает тот факт, что с этой проблемой довольно часто сталкиваются люди молодого возраста.
  5. И последнее, далеко не факт, что безупречное родовое дерево защитит от заболевания. И наоборот, генетическое наследие – не приговор, можно быть носителем, но не страдать от этого.

Причина развития сердечно-сосудистых заболеваний комплексная и во много обусловлена современным образом жизни. Плохое питание, пристрастие к алкогольным напиткам и курению, повышенный уровень холестерина и малоактивный образ жизни.

Напомним, ранее медики назвали сладости, которые не стоит исключать из рациона во благо сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, портал Hyser сообщал о вредных привычках, которые могут спровоцировать развитие онкологии и болезни сердечно-сосудистой системы.

Подписывайтесь на наш Twitter.