В популярном мессенджере WhatsApp произошли обновления.

WhatsApp

Так, изменилась система приглашения в группы, чтобы пользователь мог самостоятельно принимать решения о том, кто может его добавлять, пишет tech.liga.

В блоге компании написали, чтобы активировать новой функции, пользователь должен перейти в режим "Приватности/Конфиденциальность", а затем в "Группы", где можно выбрать один из нескольких вариантов добавления в чаты.

Также можно отфильтровать те контакты, которые смогут приглашать вас в чаты. Она называется "контакты, кроме". И можно добавить в черный список отдельные контакты. Каждое приглашение в чат будет активно в течение трех суток.

Новые настройки сейчас доступны некоторым пользователям, а в ближайшие дни станут доступны для всех в последней версии приложения WhatsApp.

Напомним, что Telegram перестал быть анонимным.

Telegram

Как известно, уже несколько месяцев в Гонконге не утихают протесты местного населения против закона об экстрадиции уголовных преступников на континентальный Китай, а в борьбе с решением властей помогает Telegram.

Даже после того, как местные власти пообещали не рассматривать проект, местные жители стали митинговать против распознавания лиц протестующих, с которыми полиция обходится крайне жестоко, и используют Telegram для внутреннего общения, полагаясь на анонимность мессенджера.

Однако местные разработчики проверили надежность Telegram и сделали выводы, что китайские правоохранительные органы все-таки смогут узнать личный номер пользователя при возникновении такой необходимости.

«Конфиденциальность телефонного номера в Telegram всегда была проблемой. Мы знали, что установка конфиденциальности телефона на "Контакты" позволит вашим контактам видеть номер, поэтому активисты всегда просили людей ставить "Никто", ожидая, что их номер будет скрыто в общедоступной группе. До сегодняшнего дня мы не знали, что параметр "Никто" по-прежнему позволит пользователям, которые сохранили свой номер телефона в адресной книге, сопоставить его с участниками публичной группы. Это удивило всех нас», - заявил глава гонконгского интернет-сообщества и один из программистов, который подтвердил существование ошибки, Чу Ка-Чон.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли изменилась до неузнаваемости

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще

Напомним, Instagram пострадал от крупной утечки данных.

Как сообщал Hyser, Дуров заявил об уязвимости WhatsApp.

Также Hyser писал, что Telegram обзавелся долгожданной функцией.

Подписывайтесь на наш Twitter