В последнее время в Калифорнии очень часто возникают лесные пожары. Так, по состоянию на конец октября власти штата провели эвакуацию почти 180 тысяч людей, а почти миллион жителей остались без электроснабжения. Сегодня, 9 ноября, под угрозой уничтожения оказалась и известная киностудия.

Киностудия Warner Bros. Entertainment
Киностудия Warner Bros. Entertainment

Экстренные службы Калифорнии вот уже который день тушат природный пожар на Голливудских холмах. Известно, что огонь в субботу, 9 ноября, вплотную подобрался к студиям Universal и Warner Bros. Спасателям пришлось даже на всякий случай вывезти людей с территории знаменитой киностудии, находящейся недалеко от Лос-Анджелеса, хоть власти не давали формального распоряжения об эвакуации, сообщает Сегодня.

"Пока не было официальных распоряжений по эвакуации людей, живущих близко к очагу пожара, но пожарные попросили их временно покинуть места своего проживания. Студию Warner Bros. эвакуировали в качестве профилактической меры", – заявили в пожарной службе.

Руководство киностудии предприняло такие мери во избежание случайных человеческих жертв во время происшествия. 

Сейчас пожарные Лос-Анджелеса (штат Калифорния) сдерживают масштабный пожар в районе киностудии Warner Bros. Известно, что к тушению пожара привлекли около 230 спасателей, пять вертолетов и два самолета. Один из сотрудников службы пожарной охраны пострадал, у него травмированы нога и рука.

Известно, что леса горят рядом не только с киностудией. В опасности также оказались территории Гриффит-парка и парка аттракционов Universal Studios.  Кстати, информации о целостности зданий киностудии Universal Studios пока нет.

Напомним, лесной пожар в Калифорнии начался 23 октября и тогда сразу там был объявлен самый высокий, красный уровень опасности. Распространению огня способствовал сильный ветер, а площадь горения достигла 4 тысяч гектаров. Ущерб, который нанесла огненная стихия, пока еще даже не подсчитывали.

Популярные статьи сейчас

По родительским следам: сеть смеется над котятами, которые по стойке смирно идут за своей мамой

Наташа Королева уйдет в запой: Игорь Николаев рассказал о главном достоинстве своей молодой жены. Манюня что надо

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

До слез: Якубович написал прощальное стихотворение. Поклонники не верят

Показать еще

Известно, что огонь повредил более сотни жилых зданий в винодельческом округе Сонома на площади более  30 тысяч акров земли. А вот в округе Вентура огонь охватил 500 гектаров леса в непосредственной близости от Президентской библиотеки Рональда Рейгана. Фонд включает 60 млн страниц архивных документов, более 1,5 млн фотографий.

Из-за чрезвычайной ситуации также были отменены занятия в большинстве школ Санта-Моники и Малибу, а также в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Ранее сообщалось, что в РФ загорелся авиалайнер с пассажирами. Известно, что возгорание произошло во время запуска двигателя, когда на борту самолета находилось 18 пассажиров и 5 членов экипажа.

Также Hyser писал, что в РФ пожарный поджигал дома, чтобы проверить готовность коллег.

Подписывайтесь на наш Twitter