В государственный бюджет Украины на 2020 год в первый раз заложили совершенно отдельный бюджет на программу "Богатая школа для лучших результатов". Заложено на эту программу - 3,5 миллиарда гривен. 

Также проект закона предусматривает ежегодную денежную поддержку - для 73900 молодых учителей выделено по 21 000 гривен

Об этом пишет life.pravda.

Об этой новости сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Еще у Кабинета мистров есть в планах оптимизация сети школ в нашей стране, а также власти хотят увеличить расходы на образование в сумме 16,4 миллиарда гривен.

В текущем году сумма на образование составила 145,1 миллиарда гривен. 

"В скором будущем мы начнем оптимизацию сети школ, чтобы ребенок мог учиться в той школе, где будут присутствать квалифицированные учителя по каждому предмету, а также в школе имеется достаточно учебных материалов", - рассказал Алексей Гончарук.

Также в государственный бюджет заложена сумма, которая предусматривает ежегодную денежную поддержку для 73900 молодых учителей, сумма на каждого учителя будет составлять 21 000 гривен.

Напомним, что ранее мы писали о том, что сотрудникам СНБО по сей день не дает покоя то, что при Советском Союзе в школьной программе существовал такой предмет как "Начальная военная подготовка".

Потом этот предмет понемногу вывели из школьной системы образования. Но, одному из чиновников, который состоит в Совете национальной безопасности и обороны Украины, очень хочется, чтобы этот предмет вернули в нашу систему образования.

Популярные статьи сейчас

Бушевать, так бушевать: Регина Тодоренко, с лифом на голове, рассказала о своих ближайших планах. Ей бы психотерапевта посетить. Фото

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

С таким заявлением выступил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. Со слов Кривоноса в таком решении есть определенный плюс. Потому, что противник будет знать, что для того чтобы к нам войти надо заплатить гривну, а для того чтобы выйти - десять гривен.

Также, мы писали о том, что Итальянские школьники уже в следующем году станут изучать такой необычный предмет, как изменение климата.

О такой новости сообщил министр образования Италии Лоренцо Фиорамонти.

Ранее портал Hyser писал что принято скандальное решение, которое способно разрушить весь государственный строй.

Также портал Hyser писал что украинцев возмутило поведение дикой воспитательницы.

Подписывайтесь на наш Twitter