Лондонские исследователи из Королевского колледжа провели научную работу в ходе которой узнали, как влияют различные алкогольные напитки на состояние микрофлоры кишечника, уровень холестерина и риск ожирения.

Красное вино

Чтобы данные были как можно точнее, в эксперименте учавствовали 450 пар женщин-близнецов, которые пили абсолютно разные напитки, пишут Новости Ю.

Кроме различия напитков, во внимание принимали социально-экономический статус испытуемых, историю их болезни, питание и другое. Все они могли оказывать влияние на микробиом и уровень холестерина в крови.

Согласно результатам исследования больше всех выиграло красное вино. Именно этот напиток помог сохранить разнообразие микрофлоры кишечника, снизить уровень холестерина, а также поддерживать вес в норме.

Красное вино

Красное вино в своем составе содержит больше антиоксидантов, нежели белое. Если говорить о других напитках, то их питательная ценность невысока в принципе.

Что касается оптимального количества, то ученые порекомендовали выпивать один бокал красного вина в неделю для получения результата.

Напомним, что другие специалисты предполагают, что, возможно, такое вещество как полифенол, содержащееся в красном вине, полезно для микробов вашего кишечника. Он действует как антиоксидант, который нейтрализует свободные радикалы, которые могут повредить клетки нашего организма.

Красное вино

"Ни один врач не будет советовать пить алкоголь ради здоровья и пользу полифенола стоит рассматривать в контексте того, что вино также содержит и алкоголь, который связывают с 200 медицинскими состояниями", - говорит исследовательница Института влияния алкоголя на здоровье Сэди Бонифаце.

Исследователи сделали вывод, что если употреблять алкоголь умеренно (не меньше 20 грамм этанола), то он улучшает переработку глюкозы. Такое количество содержится в 500 мл пива, 200 мл вина или 50 мл крепких спиртных напитков.

Популярные статьи сейчас

«Мы решили это вместе»: Юрий Шатунов сделал громкое заявление, намекнув на суицид

Неудачная беременность Волочковой от Шатунова: послала подальше и отказалась от белых роз

Круче виагры: мужчинам рассказали, чем в разы усилить потенцию. Ночи будут волшебными

В сети показали уникальную Ладу "шестерку" с кузовом универсал. Фото

Показать еще

Также портал Hyser писал что назван самый действенный напиток от похмелья.

Подписывайтесь на наш Twitter