Дожили! На Майдан своих сторонников уже выводит патриарх Филарет.

Сегодня настоятель обратился к своей пастве и призвал ее выйти на акцию протеста. Филарета волнуют, конечно же, не политические проблемы. По какому поводу почетный патриарх зовет своих сторонников на протест, сообщило издание «Страна».

Патриарх Филарет начал бунт

О причине выхода на протестную акцию Филарет заявил в видеообращении, распространенном  пресс-службой Киевского патриархата.

Недовольство патриарха Филарета вызвало то, что Поместный собор ПЦУ якобы не создавал ликвидационной комиссии УПЦ КП, так что УПЦ Киевского патриархата, по словам Филарета,  до сих пор существует.

Также престарелый патриарх считает, что Министерство культуры Украины не имел законного права снимать с регистрации УПЦ КП. Протестный Крестный ход намечено провести 11 ноября в 09-00. Он пройдет от Европейской площади до Кабинета министров с заходом на Банковую к Офису президента.

"Завтра будет в 09:00 Крестный ход, от Европейской площади до Кабинета Министров, резиденции Президента, а затем в Апелляционный окружного суд", - заявил сам Филарет в своем видеообращении.

Интересно, будут ли верующие сторонники патриарха Филарета кричать «Ганьба!» и «Зелю геть!»?

Интересно, что настоятель УПЦ Киевского патриархата получил Томос о создании Православной церкви Украины, а позже сам начал выступать против него.

Кстати, автокефалию ПЦУ признают все больше православных церквей. Основным противником ПЦУ выступает настоятель РПЦ Кирилл (Гундяев).

Ранее Hyser сообщал, Греческая церковь признала автокефалию Украинской православной церкви

Также портал Hyser писал, что верующие Киевского патриархата провели митинг в поддержку Филарета

Популярные статьи сейчас

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter