Компания Facebook тестирует систему распознавания лиц для идентификации личности пользователей, которые пытаются зайти в свой акаунт с мобильных устройств.

Facebook

Об этом стало известно от разработчика и исследователя из Гонконга Джейн Манчун Вонг, пишет from-ua. Ей удалось найти ссылки на систему распознавания лиц в приложении.

Новая система распознавания лиц необходима для подтверждения, что аккаунтом пользуется реальный человек, а не бот. Он должен держать мобильный телефон на уровне глаз с включенной видеокамерой, после чего разместил свое отражении в круглой рамке, которая появится на экране.

Facebook

После чего пользователь записывает видеоселфи, следуя подсказкам соцсети. Ему нужно будет посмотреть прямо, затем вправо, влево и снова прямо.

В приложении уточняют, что личное видео пользователя никто не увидит и также указано, кто сможет его просмотреть.

В планах хранение лица на сервере около 30 дней, после чего будет автоматически удалено. На устройстве оно не сохранится, говорится в отчете Fast Company.

Также система предлагает и другой способ идентификации пользователя. Можно загрузить свое фото "на плоской, хорошо освещенной поверхности".

Facebook

Facebook публично не объявил о программе тестирования и комментариев от компании не поступало. Будет ли внедряться данная функция не известно.

Напомним, что ранее Facebook решил соединять сердца по всему миру. Однако пока что данная функция доступна лишь жителям Европы.

Популярные статьи сейчас

Озвучено три даты: украинцам готовят масштабный перерасчет пенсий на несколько лет вперед. Названо суммы

"Резко наступило ухудшение": всплыли неожиданные подробности состояния Анастасии Заворотнюк

Дырочки на выпуклостях: Анфиса Чехова в латексном костюме показала любимую позу. Смущают маленькие отверстия

Эти каши хуже отравы разъедают кости и кишечник: медики больше не скрывают

Показать еще

Воспользоваться новым сервисом знакомств под названием Facebook Dating смогут пока жители европейских стран в следующем году, рассказали представители компании.

На сегодняшний день сервисом успешно пользуются в США и еще в 19 странах Северной и Южной Америки и Азии. Кроме того, пользователям данного сервиса должно быть больше 18 лет.

Ранее на портале Hyser писали, что будьте осторожны, тотальная слежка! Facebook заявил, что прослушивает своих пользователей.  

Также Hyser сообщал, что Google выплатит пользователям 200 млн долларов за нарушение конфиденциальности на видео-хостинге YouTube.

Напомним, что ранее Facebook решил соединять сердца по всему миру

Подписывайтесь на наш Twitter