На балконе одной из квартир в Киеве прилетела целая колония летучих мышей для зимовки.

Летучие мыши

Хозяин сразу же вызвал волонтеров, которые отпустили на свободу 1199 мышей, а 1 взяли на лечение, пишет Корреспондент.

В Киевской группе спасения животных в Фэйсбук появился пост, в котором говорится, что порода летучих мышей называется рыжая вечерница. 

"На улице Верховинной колония летучих мышей вида рыжая вечерница ошибочно устроилась на зимовку в мебели и под обоями на закрытом балконе. Ошибка летучих мышей заключалась в том, что зимой на балконе слишком тепло для комфортного сна, и немного мешает спать хозяевам квартиры. С балкона изъято 120 летучих мышей, 119 из них отпущено в поисках лучшей зимовки, одна взята на лечение", - говорится в сообщении.

Также в сообщении добавили, что парке Отрадном состоялся очередной этап спасения черепах из озера. Выловлено 2 экземпляра.

Летучие мыши питаются насекомыми, на которых охотятся ночью. Летучие мыши-вампиры обитают в Южной Америке, нападают на мелких животных. Как правило, жертва становится парализованной и вампир спокойно подходит прокусывает артерию и пьет кровь. жертва остается живой.

Вампиры передают бешенство. Этим они и опасны для людей.

Напомним, что Ульяна Супрун рассказала о симптомах бешенства. Она предупредила, что необходимо быть аккуратными при общении с животными, а особенно с дикими.

Ульяна Супрун

Бешенство является смертельно опасным вирусом, который передается через слюну инфицированных животных во время укуса.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в дерзком образе покорила запад, но нарвалась на критику украинских поклонников

Инновация и эмоциональность: Hyundai взорвал сеть тизером нового гибридного кроссовера

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Дело к разводу? Алла Пугачева решила сбежать от Галкина

Показать еще

"Кусаться могут лисы, крысы, белки, еноты, ежи, летучие мыши, собаки и кошки. Более вероятно, что бешенство переносят хищники: лисы, еноты, вакцинированные от бешенства собаки и коты, но не мелкие животные, хотя этого тоже нельзя исключать", – предупредила Супрун.

Она добавила, что помимо вируса бешенства, в слюне перечисленных животных могут быть другие вирусы или бактерии, в том числе герпесвирус, вирус птичьего гриппа, возбудители столбняка, лептоспироза, сальмонеллы и другие виды бактерий и патогенных грибков.

Ранее Hyser сообщал, что в США родилась девочка с лицом "летучей мыши".

Также Hyser писал, что в Черкасской области на детей напал обезумевший мохнатый зверь.

Напомним, на Атлантическом побережье более двухсот дельфинов совершили массовый суицид.

Подписывайтесь на наш Twitter