Товарищам из СНБО не дает покоя система советского школьного образования. Был там такой предмет, как «Начальная военная подготовка».

Потом его не стало. Однако теперь, один из чиновников, заседающих в Совете национальной безопасности и обороны Украины, намерен НВП в школы вернуть. Об этой инициативе сообщило издание «Новости Украины».

В украинские школы могут вернуть НВП

С подобным выступил зам секретаря СНБО Сергей Кривонос. По его образному выражению, если мы подготовим свой народ, то противник точно будет знать, что сюда вход - гривна, а выход – десять.

Сергей Кривонос хочет также, чтобы украинские школьники старших классов осваивали специальности двойного назначения, которые могут пригодиться, как в случае боевых действий, так и в мирное время. По словам Кривоноса, школьников можно обучать на связистов, водителей и ремонтников.

Заместитель секретаря СНБО не без пафоса заметил, что считает главной задачей нашей страны - подготовить нашу молодежь и организовать территориальную оборону.

По мнению чиновника, россияне могут осуществить против нас агрессию, но если мы подготовимся, то русским потом очень трудно будет удержать все под контролем.

Чиновник предсказывает, что Россия будет вести против Украины гибридную войну еще очень долго.

К войне украинцев станут готовить с юных лет

А дальше Кривонос заявил, что нам за короткое время необходимо укрепить армию, подготовить тероборону, организовать военно-патриотическую подготовку населения и создать фундамент для развертывания движения сопротивления.

Кстати говоря, в России уже несколько лет существует так называемое движение «Юнармия», которое призвано обеспечить военную подготовку юного поколения россиян. Пойдем по пути страны-агрессора.

Ранее Hyser сообщал, Россия ведет "мягкую войну" по всей территории Украины: раскрыты неожиданные подробности

Также портал Hyser писал, что уже появился прогноз наступления Путина со стороны Черниговской и Сумской областей

Популярные статьи сейчас

Дрожал весь СССР: в сеть слили информацию о тайном любовнике Софии Ротару. Убивал одним лишь взглядом

"Кругляшечки" стали плоскими: Надя Дорофеева удивила видом в купальнике

Разделась и показала "кукурузу": Волочкова удивила новой выходкой в кровати

Будет как кремень! Медики назвали напиток, который укрепит мужскую силу лучше лекарств

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter