Медики озвучили первые симптомы рака простаты. Для мужчин будет особенно интересно и полезно.

Мужчины берегите здоровье

Об этом пишет newsyou.info.

Некоторые шутят, что предстательную железу можно назвать вторым сердцем мужчины. Оно и понятно, ведь именно она отвечает за столь щекотливую и важную физиологическую функцию каждого мужчины.

Любой орган в организме может заболеть, но когда болеет предстательная железа  в жизнь мужчины приходит траур.

Наиболее часто эта железа подвергается воспалительным процессам. Воспаление предстательной железы носит название – простатит.

Болезнь щепетильна и приносит мужчинам, как физические, так и психологические страдания. Сильный пол начинает терять прямое доказательство своей мужественности.

Для наиболее длительного сохранения здоровья мужчины этого самого мужчину нужно просветить о первых симптомах болезней этого органа. Ведь ранняя диагностика и начало лечения болезни помогут избежать такой пугающей мужчин импотенции или бесплодия.

Симптомы простатита

Случается, что первые ласточки этой беды проявляются уже в 18 лет. Дальше больше, по статистике, примерно треть мужчин в возрасте 30 лет уже имеют дело с этим заболеванием. А уже к 40 годам число имеющих полный букет соответствующих симптомов возрастает до 40%.

Из анатомии мы знаем, что предстательная железа - непарный андрогенный орган, который расположен чуть ниже мочевого пузыря. Через простату проходит верхняя часть мочеиспускательного канала, потому эти органы связаны и воспаление одного может перетечь в воспаление другого.

У простатита довольно специфическая симптоматика. Одна из его особенностей то, что если однажды он уже случился стоит спешить к андрологу.

Главная опасность болезни в том, что воспаление простаты с острой стадии, очень быстро переходит в хроническую форму. Подобная болезнь может тлеть ни один год, не беспокоя.

Популярные статьи сейчас

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

А вот острую форму пропустить невозможно из-за выразительных симптомов.

Как не пропустить простатит

Внезапно повышается температура сразу до 38 и выше. Железа отекает и увеличивается в размере. Из-за этого, она пережимает верхнюю часть мочеиспускательного канала и семявыносящих протоков. Эти очень больно, особенно при мочеиспускании.

Вас должно насторожить:

- частые мочеиспускания, при этом позывы на него учащаются, в том числе в ночное время;

— мочиться больно и ощущается жжением;

— струя слабая;

— кровь в моче, плавающие «нити»;

— затрудненная и/или болезненная эякуляция (семяизвержение);

— кровь в сперме;

— боли при сексе,  возбуждении и воздержании;

— частые боли в пояснице, промежности и тазу;

— отсутствие эрекции.

Простатит бывает острый, хронический, бактериальный и абактериальный.

Простатит требует срочного лечения

К сожалению многие стесняются обратиться к врачу. А зря ведь острую фазу вылечить намного проще, чем хроническую. Часто врач назначает комбинированное лечение, которое сочетает антибактериальные и противовоспалительные лекарственные средства, физиотерапию.

Ранее Hyser писал, ученые рассказали, почему мужчинам нужно есть грибы.

Также портал Hyser писал, врачи рассказали, к какой болезни склонны лысые мужчины.

Подписывайтесь на наш Twitter.