Бытует мнение, что при помощи массажа можно похудеть. Диетолог рассказала так ли это. Интересно? Давайте разбираться.

Массаж

Об этом пишет newsyou.info.

Популярный диетолог развеяла миф о массаже, как надежном способе похудения.

На своем канале в Telegram она отметила, что похудеть можно при дефиците калорий. Массаж не создает дефицит калорий, а значит и не избавляет от лишнего веса.

Диетолог подчеркнула, что грамотные массажисты не забывают напоминать своим клиентам, что эффективное похудение возможно лишь при корректировке питания.   

Также диетолог напомнила, что массаж разгоняет лимфоотток в организме, стимулирует приток крови к разминаемым местам тела, конечно, влияет на состояние и тонус кожи, а также помогает эмоционально разгрузиться.

Диетолог Кляуз привела в пример одну из своих пациенток. Женщина призналась, что посещение массажа успокаивает ее и переключает. Позволяет избежать срыва на еду. Так, что у массажа все же есть свои плюсы и он не бесполезен.

Напомни, ранее мы писали о питьевой диете, диетологи рассказали, как похудеть в рекордно короткие сроки.

Если вы твердо решили скинуть большой вес за короткие сроки для этого нет необходимости голодать и сидеть на одной лишь воде. Диетологи рекомендуют испробовать питьевую диету, она позволяет сбросить в среднем семь килограммов за семь дней. Секрет ее состоит в употреблении жидкой пищи — каш, супов, густых овощных подлив, а также большого количества питьевой воды.

Также стоит прочесть, для тех, кто на диете: как нужно правильно взвешиваться.

Очень важная процедура в процессе похудения – это, конечно, грамотный контроль веса. Мы все непроизвольно задерживаем дыхание и втягиваем живот в это момент. Специалисты констатируют, что частота взвешиваний и благоприятный период для контроля этого показателя – залог достоверности информации на весах.

Ранее Hyser писал, как быстро снять отеки с лица: поможет каждому.

Популярные статьи сейчас

MARUV опять очутилась в центре скандала: из-за премьеры в Москве ей угрожают

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Показать еще

Также портал Hyser писал, национальный продукт: названа порция сала, которая убережет от всех болячек.

Подписывайтесь на наш Twitter.