Вице-премьер Украины Дмитрий Кулеба сделал неоднозначное заявление, которое активно обсуждают в обществе.

Чиновник высказал свое мнение об отношениях России и Украины. Об этом написало издание «Страна».

Вице-премьер по европейской интеграции Дмитрий Кулеба сделал серьезное заявление

По мнению Кулебы, нашей стране необходимо научиться как-то жить с Россией. Она наш сосед и в ближайшее время таковым и останется в силу географического положения.  Об этом чиновник заявил в интервью с журналисткой Яниной Соколовой.

Вместе с тем вице-премьер отметил, что не видит никаких предпосылок для того, чтобы Россия изменила стратегические цели в отношении нашей страны. По мнению Кулебы, Украина должна научиться с Россией как-то жить.

Дмитрий Кулеба утверждает, что между нашими странами  есть сферы бизнеса, в которых мы неизбежно будем сотрудничать. Одним из примеров такого сотрудничества чиновник назвал  транзит российского газа через Украину.

По словам Кулебы, мы на транзите российского газа зарабатываем и никто не кричит, что нужно закрыть этот транзит и оставить пустой ГТС. Вице-премьер отметил, что глупо отказываться от трех миллиардов долларов, которые приносит Украине транзит российского голубого топлива.

В то же время чиновник утверждает, что Украина должна выходить из своих собственных интересов и строить у себя "нормальную цивилизованную европейскую страну".

Ранее Hyser сообщал, Украинцам предлагают двойное гражданство: что из этого может выйти и нужно ли нам так рисковать

Также портал Hyser писал, что волонтер рассказала, с кем нужно подружиться Зеленскому, чтобы победить Россию

Подписывайтесь на наш Twitter