В сети показали новые номерные знаки для украинских автомобилей.

Автомобильные номера
Автомобильные номера

Так, на аккаунте в социальной сети Instagram появился пост с картой Украины, где продемонстрированы все номерные знаки для автомобилей для разных областей, а также столицы – Киева.  Знаки используются для учета автомобилей, мотоциклов, грузовой, специальной, строительной техники и вооружения, прицепов.

Стоит отметить, что номерные знаки для каждой области бывают разные. Они состоят из букв и цифр. Для использования на знаках разрешены 12 букв в латинском алфавите — А, В, Е, I, К, М, Н, О, Р, С, Т, Х. Данный код ставится в начале стандартного автомобильного номера. Отметим также, что автомобильные номера отличаются и по тому, какому типу транспорта они присваиваются.

Итак, по опубликованной карте видно, что появились новые буквенные обозначения.

Ранее сообщалось, что в Украине придумали, как бороться с пьянством за рулем. Министерство внутренних дел предложило снова вернуть в Административный кодекс ответственность, в случае, если человек пренебрегает правилами дорожного движения и садиться за руль в состоянии алкогольного спасения. Вождение в нетрезвом виде, считается уголовным преступлением, согласно новому закону, который должен вступить в силу в начале следующего года.

Напомним, что в Украине придумали новые штрафы для автомобилистов.

Как сообщал наш портал, названы б/у автомобили, которые категорически нельзя покупать.

Также мы писали, что в сети показали прайс на парковочные места в разных украинских городах.