Уникальное сочетание генных мутаций было обнаружено у 80-летней жительницы Колумбии. Женщина подвержена болезни Альцгеймера, но из-за таких мутаций она не то что здорова, но и сохранила ясность ума. 

У женщины обнаружили уникальное сочетание мутаций

Об этом пишет 24tv.ua.

Такая уникальная пациентка была обнаружена учеными, которые состоят в международной группе. В организме пожилой женщины была обнаружена мутация, которая намного ускоряет развитие определенных этапов болезни Альцгеймера, но организ пожилой Колумбийки, на удивление, очень устойчив к этой болезни.

Таким явлением организм женщины обусловлен другой, очень редкой, генетической мутацией, которая откладыевает в "долгий ящик" приход этой страшной болезни.

"Этой уникальной пациентке уже почти 80 лет, и до сих пор ее ум хранит трезвость. Но если брать во внимание ее первую мутацию, то болезнь Альцгеймера должна была поразить поразить мозг женщины еще тридцать лет назад", – рассказали исследователи.

Генетическая мутация помогла побороть болезнь Альцгеймера

Во время проведения обследования выяснилось, что присутствуют признаки мягких когнитивных нарушений, но родственники женщины утверждают, что она полностью здорова. После проведения МРТ, в головном мозге медики обнаружили бета-амилоидные бляшки, именно эти бляшки приводят к развитию данной болезни. У пациентки они оказались в очень малом количестве. 

Ученые пришли к единогласному мнению о том, что у пациентки нет признаков нарушения деменции и ее организм оказался гораздо сильнее неизлечимой болезни и просто не позволяет этому незначительному нарушению, развиться в смертельную болезнь.

Напомним, что ранее мы писали о том, что вирусные заболевания очень часто сопровождаются высокой температурой, и даже в этом случае можно использовать совершенно неординарные подходы к лечению.

Поскольку высокая температура очень опасна для нашего организма, медики все же не рекомендуют принимать сразу жаропонижающие средства. Поэтому мы с вами разберемся когда это нужно делать, а когда не нужно.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Она еще улыбается! В сети появилось новое фото Заворотнюк

Врачи назвали самый полезный вид кофе

Вера Брежнева ушла от Меладзе: поп-дива впервые прервала молчание и сделала заявление о разрыве

Показать еще

Ранеет портал Hyser писал что названы ежедневные привычки, которые убивают иммунитет.

Также портал Hyser писал что врачи рассказали о побочных реакциях от приема анальгина и объяснили, почему он запрещен в Европе.

Подписывайтесь на наш Twitter