Не редко вирусные заболевания или простуда сопровождаются высокой температурой, но даже к таким ситуациям можно использовать неординарные подходы, чтобы подбодрить себя и заболевшего человека

Высокая температура может быть опасной для организма человека, так как влечет за собой появление жара и даже лихорадки. Но врачи советуют не спешить с приемом медикаментов, а разобраться, когда это нужно, а когда нет. 

Высокая температура является верным союзником организма в борьбе с вирусом, поэтому если она колеблется до 38 ° С, то вполне можно обойтись и без медикаментов. Стоит помнить, что приняв жаропонижающее таблетку, можно обмануть самого себя. Кажется, стало легче и самочувствие улучшилось, можно идти на работу. Но это не так, ведь вирус жив, и человек, болея сама является носителем вируса. 

При этом врачи категорически не советуют кутаться в несколько одеял, ведь так можно навредить организму. А мнение о том, что при температуре нельзя мыться, - ошибочна. Теплый душ полезен, поскольку из кожи змиватимуться токсины, выделяемые с потом.

Во многом справиться с болезнью поможет и позитивный настрой. Поэтому не стоит падать духом, даже когда высокая температура, а лишний раз улыбнуться. 

- Какая у вас температура? - Тридцать семь и жесть.

Высокую температуру нужно сбивать. Особенно если это касается ребенка. Ведь его организм еще достаточно слаб, чтобы справится с такой нагрузкой. Врачи сходятся во мнении, что 38,5 - это последняя отметка, при которой таблетки можно не пить. Если предел превышен, надо начинать бороться с температурой, ведь при 40 начинается повреждения мозга, а в организме начинаются необратимые процессы. При лечении ребенка не нужно ставить эксперименты и быть подобно родителям Андрея. 

Родители Андрея были такими легкомысленными, что когда у него повышалась температура, они просто говорили: "Эй, остынь!"

Следует использовать свечи или сиропы. Рекомендуются ибупрофен или парацетамол.

Категорически запрещены аспирин и процедуры в холодной воде. О спиртовые обтирания лучше сразу забыть. Обязательно нужно обратиться за помощью к врачу. 

Напомним, что в Украину идет очень опасный грипп: времени совсем мало

Ранее также сообщалось, что врачи рассказали о побочных реакциях от приема анальгина и объяснили, почему он запрещен в Европе

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще