Принято считать, что статус голливудской звезды автоматически влечет за собой многомиллионные гонорары. Но на практике все оказывается несколько иначе: даже самые маститые кинодеятели могут получать за свои роли весьма скромную оплату.

Джим Керри

К примеру, исполнитель одной из ролей в нашумевшей картине Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» Джона Хилл, получил за свою работу $60 000, в то время как его коллега –  Леонардо ДиКаприо заработал около $10 миллионов.

Не может похвастаться большим гонораром и Крис Эванс, сыгравший в картине «Мстители». За свои актерские труды он получил всего $2 миллиона, а Роберт Дауни-младший за тех же «Мстителей» заработал $50 миллионов.

Как ни странно, но есть в этом списке и знаменитый комик Джим Керри. За съемки в комедии Пейтона Рида «Всегда говори «ДА» он по собственному желанию не получил гонорар. Актер договорился с создателями киноленты, что снимется бесплатно, но взамен получит процент прибыли от проката. Стоит отметить, что это было очень предусмотрительное решение, так как в итоге Керри стал счастливым обладателем $35 миллионов.

Впрочем, Керри далеко не единственный кто отказался от гонорара в пользу процента от кассовых сборов. Актер Итан Хоук, снявшийся в хорроре «Судная ночь» также снимался бесплатно, чтобы в будущем, после выхода картины на большой экран, получить гораздо больше прибыли. Более того, у артиста не было ни гримерочного трейлера, ни личного водителя, в отличие от его коллег-актеров. 

Ранее наш портал писал о том, что  Marvel хочет снять серию фильмов о супергероях-женщинах киновселенной.

Также мы написали о том, что  режиссеры «Мстителей» рассказали, что на самом деле произошло вокруг «Человека-паука»

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Вот же наградила природа! Слава Каминская похвасталась фото в купальнике

В такую русалку грех не влюбиться: звезда «Орла и решки» кардинально сменила имидж. Мужчины подбирают губы. Фото

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Врачи рассказали, сок какого цитруса способен остановить раковые процессы в клетках человека

Показать еще