Эти авто вобрали в себя самые смелые инженерские идеи, которые могли только существовать за всю историю. Кто-то считает их вершиной дизайна в автомобильном производстве, а кто-то не может сдержать своего отвращения. Но так или иначе, такие машины существовали и заслуживают внимания  

Поговорка "На вкус и цвет товарищей нет" отыгрывается практически в любой сфере человеческой жизни. И автопром не прошел мимо нее. За всю историю производства машин были удачные модели, менее удачные и откровенно уродливые. Но они также имеют право на жизнь и даже собрали вокруг себя немало почитателей. В этой подборке собраны самые нестандартные авто за всю историю.

Fiat Multipla (1988 год)

Это авто имеет несуразный внешний вид, который его сразу выделяет среди остальных. Необычность дизайна и три раздельных кресла в каждом ряду стали изюминкой машины и обеспечили ей неплохие продажи. Правда, только в Италии.

Mohs Ostentatienne Opera Sedan (1967)

Это образец люксового седана, который, мягко говоря, удивляет своим внешним видом. Его создателем является американец Брюс Моос. Он, наверное, заглядывал слишком далеко вперед или просто любил ЛСД, который был еще законным в 1967-м. Его машина огромна и просторна, но ей решили оставить всего одну дверь. Но и на этом сюрпризы не заканчиваются. Дело в том, что одна единственная дверь располагается сзади. О комфорте сейчас речь не идет, но сам факт многих повергал в шок. При этом в обделке авто применялось много редкого дерева и позолоты. А вес машины составлял 6 тонн. Правда, вот его движок не справлялся с такой "красотой".

Nissan S-Cargo (1989)

80-е подарили нам толпу самых разных японских машин, среди которых круто выделился Nissan. S-Cargo. Многим это авто внешне напоминает кусочек пиццы. Тем не менее, такое авто существовало и пользовалось популярностью. 

AMC Pacer

Машина-аквариум достаточно долго будоражила ума истинных ценителей авто. Уже в далеком декабре 1979 года с конвейера сошел последний экземпляр одного из самых странных автомобилей в истории. Инженеры явно сделали перебор с количеством стекол в авто. 

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

TUM Visio.M (2014)

А это уже наше время. Казалось бы, что автомобильным инженерам стоит прекратить свои эксперименты, но не тут то было. Совершенно странная штука из Мюнхенского технического университета (TUM), которая хороша только тем, что ничего не весит – всего 450 кг без батарей.

Напомним, что в сети показали автомобили, которые изготовлены из самых необычных материалов. И они еще и ездят.

Ранее также сообщалось, что в сети показали 10 забытых суперкаров, которые могли бы изменить историю