Каждый человек реагирует на алкоголь по-разному: кто-то после литров выпитых горячительных напитков выглядит «как огурчик», а у кого-то и от бокала вина на утро могут быть сильные головные боли.

Мучительное похмелье

В сети появился своеобразный алкорейтинг напитков, в котором они рассортированы по возрастанию — от вызывающих самые безобидные последствий к самым тяжелым, пишет businessviews.com.ua.

Водка

Водка содержит минимум вредных примесей и добавок, поэтому утро после ее употребления не сулит особых проблем со здоровьем. Основным способом снятия «водочного» похмелья является сытный завтрак.

Джин  

Если этот алкоголь будет надлежащего качества, то ничего плохого произойти не должно. Конечно, если не выпить несколько бутылок самостоятельно.  Джин – это крепкий, высокоградусный напиток, покупать который стоит только в проверенном месте.

Белое вино

Белое вино, как правило, содержит много полезных веществ и помогает бороться с вирусами и бактериями, так что говорить об «ужасном утреннем похмелье» не приходится.

Коньяк

Выбрать хороший коньяк сложно. Дело в том, что недобросовестные производители создают подобие настоящего коньяка, добавляя в спирт красители и добавки, а эффект от такого «пойла» очень трудно предугадать.

Пиво

Несмотря на то, что пиво считается «легким» алкогольным напитком, по статистике опросов, проведенных в социальных сетях, оно является причиной очень сильного похмелья. В настоящем пиве есть только вода, хмель и солод, но, как правило, современные производители добавляют в него массу вредных химических веществ.

Ром

Для производства рома используют много сахара, который влияет на общее самочувствие и способствует мигрени, которая станет верным спутником на весь день после весело проведенного вечера.

Настойки

В их состав входит высококачественный этиловый спирт и всевозможные экстракты трав и ароматические масла, поэтому не каждый организм может их «переварить».

Красное вино

В малых дозах – это непременный атрибут романтической обстановки. В больших – причина депрессивного экзистенциализма, усталости и чувства разбитости.

Виски

Виски  обладает седативным действием, но если переборщить с этим алкогольным «успокоительным», то на утро есть все шансы пожалеть о рождении на свет.

Шампанское  

Этот напиток по праву возглавляет похмельный «хит-парад», поскольку его чрезмерное потребление может стать причиной долгой и мучительной  головной боли, тошноты, депрессии и даже боязни яркого света.

Популярные статьи сейчас

Упала на землю и уснула в задранных шортах: Агата Муцениеце была замечена в общественном месте в ужасном виде. Фанаты засняли на камеру

Разрушает печень и клетки головного мозга: этот напиток к шашлыкам угробит ваше здоровье

У Насти Ивлеевой из "Орел и решка" горе: вся страна молится за восстановление

Бактерии попадут в организм: шашлык из этого мяса запрещено есть в жару. Не рискуйте

Показать еще

Ранее наш портал писал о первых признаках алкогольной зависимости. 

Также мы рассказали о том, что ученые рассказали, почему лучше отказаться от алкоголя. 

Подписывайтесь на наш Twitter