Не все продукты обязательно чистить перед их приготовлением. Некоторые овощи и фрукты вполне можно употреблять в пищу и в кожуре, важно только знать какие.

Так, питание играет одну из самых важных ролей в здоровье человека. Организм должен получать максимальное количество полезных ферментов и микроэлементов, чтобы иметь энергию для жизнедеятельности. Поэтому нужно тщательно следить за качеством продуктов, и, конечно, правильно их готовить. В частности, эксперты назвали список овощей и фруктов, которые можно есть в кожуре. 

Баклажаны

В кожуре баклажана содержится насунин – мощный антиоксидант. Очищая баклажан от кожуры, мы автоматически лишаем его этого важного фермента. В свою очередь насунин помогает сохранять молодость кожных покровов, что очень важно. 

Картофель

Хотя для приготовления большинства блюд требуется очищенная картошка, очень полезно есть ее со шкуркой. Как утверждают эксперты, что очищая картошку от кожуры, мы лишаем себя 20% ее полезных свойств, ведь они содержатся именно в ней. Полезно есть такие блюда, как "картошка в мундире", ведь ее очистка в таком случае не требуется. 

Огурцы

В шкурке огурца содержится большое количество клетчатки и антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему, а также веществ, которые способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому если вы по какой-то причине до этого момента ели огурец очищенным, перестаньте делать это.

Морковь

Многим сложно поверить в то, что морковь можно употреблять в пищу вместе с кожурой, но это очень полезно для организма. Ведь именно в кожуре содержится большое количество полезных компонентов. В таком случае овощ будет достаточно хорошо промыть под проточной водой. 

Яблоки

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Болезнь отступает: онкобольная Анастасия Заворотнюк практически исцелилась

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Показать еще

Многие едят яблоко вместе с кожурой, но тем, у кого проблемы с желудком, не советуют так делать. Но именно в кожуре содержится клетчатка, витамин С, кверцитин и тритерпеноиды – компоненты, способные предотвратить развитие некоторых видов онкологических заболеваний.

Напомним, что диетологи рассказали, как похудеть в рекордно короткие сроки

Ранее также сообщалось, что названы соки, которые значительно сокращают жизнь