На Донбассе началось разведение сил возле Петровского.

На линии разграничения возле н.п. Богдановка и Петровское (Донецкая обл.) в субботу, 9 ноября, в 12:00 началось разведение сил и средств. По словам представителя штаба операции Объединенных сил, процесс разведения будет длиться до 12 ноября.

Как сообщает пресс-центр операции Объединенных сил, с участка разведения No3 отводу подлежат 42 военнослужащих Вооруженных сил Украины, три боевых бронированных машин и 48 единиц стрелкового оружия.  Силы ООС отходят на 1 км и занимают новые, заранее оборудованные позиции. Процесс отвода верифицируется представителями СММ ОБСЕ и украинскими военнослужащими с СЦКК. Процесс разведения проходит зеркально с обеих сторон.

Отметим, что украинская сторона была готова к практическому разведения еще 8 ноября. Эта дата определена учитывая тот факт, что последнее нарушение режима прекращения огня на участке разведения сил и средств №3 (н.п. Петровское), отражено в ежедневном отчете СММ ОБСЕ в Украине от 31 октября, зафиксировано 30 октября 2019 года.

ВСУ отводит войска на Донбассе
ВСУ отводит войска на Донбассе
ВСУ отводит войска на Донбассе

Украинцев ждет конфискация за долги по коммуналке.

Так, в пресс-центре КГГА рассказали, что отныне по решению суда на должника по оплате за  все виды услуг, которые предоставляют жилищно-коммунальные службы, могут быть наложены санкции, впредь до того, что ему будет запрещено выезжать за границу, а также специальные службы могут провести арест движимого и недвижимого имущества. 

Гендиректор "Центра коммунального сервиса" Андрей Щербина заявил, что на данный момент размер расчета за потребленные услуги в Киеве составляет 80%. Помимо этого где-то 5% потребителей не платят за потребленное вообще, и на них приходится 60% суммы задолженности жителей Киева.

украинцев ждет конфискация за долги по коммуналке
украинцев ждет конфискация за долги по коммуналке

Украинская власть обрадовала пенсионеров.

Министр финансов Оксана Маркарова в эфире одного из телеканалов пообещала, что в 2020 году ситуация с пенсией улучшится. Перерасчет пенсии планируется провести с апреля 2020 года. Помимо этого Маркова рассказала журналистам, что за счет бюджета на следующий год должен быть увеличен и размер минимальной зарплаты, которая в результате, приведет и к нарастанию платежей в Пенсионный фонд.

Популярные статьи сейчас

«Я второй день пью»: Анна Седокова покорила поклонников своим «алым» выступлением, засветив шикарные длинные ноги. Видео

В заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр. Фото

У Тарзана "совсем вялый": Наташа Королева нашла другого мужика. У него "как шлагбаум"

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

Показать еще

Печально, но сегодня большинство украинских пенсионеров получают пенсии в размере 1500-2000 гривень в месяц - таких в Украине 4,77 миллиона человек или 42% от общей численности пенсионеров. Кроме того более 75 тысяч пенсионеров получают пенсии в размере до 1500 гривень.

Украинцев обрадовали повышением пенсий
Украинцев обрадовали повышением пенсий