Дни рождения, юбилеи руководства или фирмы, корпоративы, завершение удачной сделки - в жизни много ситуаций, когда употребления спиртного никак не избежать.  Но за любое удовольствие в жизни нужно платить и после бурного праздника возникает единственный вопрос: "Как быстро отрезветь?".

Существует множество рецептов, как быстро протрезветь
Существует множество рецептов, как быстро протрезветь

Так, существует множество рецептов, как быстро протрезветь, но их эффективность зависит от количества и качества выпитого, а также от индивидуальных особенностей организма, пишет портал From-ua.

Всем известно, что алкоголю требуется от 1,5 до 2-х часов, чтобы раствориться в крови, и вывести его из организма не так просто. Даже в больничных условиях при профессиональном медицинском наблюдении и с нужными лекарственными препаратами необходимо не менее 15 минут, чтобы вывести из организма продукты распада алкоголя. Однако попробовать стоит такое:

Марганцовка. Самый радикальный способ протрезветь в домашних условиях - очистить желудок. Для этого отлично подойдет раствор марганцовки. После него рекомендуется выпить крепкого чая с лимоном или медом. Также после очистки желудка с помощью марганцового раствора наркологи советуют принять активированный уголь и запить таблеткой аспирина.

Крепкий чай. В чае содержится кофеин, который поможет нейтрализовать химические реакции, вызванные переизбытком алкоголя в крови.

Молоко. Молоко образует защитную пленку на слизистой желудка, замедляя всасывание алкоголя. Отметим, что существует несколько рецептов отрезвления с молоком. Один из них - выпить молоко с колой (соотношение — 50/50, сколько позволит организм). Другой - приготовить раствор на основе 1,5 литров молока с добавлением 20 измельченных таблеток аскорбиновой кислоты и 200 г меда, растворенного в горячей воде. Все ингредиенты необходимо смешать в трехлитровой банке и выпить не менее 400 мл раствора сразу.

Продукты, содержащие витамин С. Так, лимонная, аскорбиновая кислота, аспирин, цитрусовые и другие продукты и препараты, содержащие витамин С, входят в состав многих рецептов для протрезвления. Витамин С ускоряет распад спиртосодержащих продуктов. Поэтому при легкой и средней стадии опьянения необходимо съесть цитрусовые, выпить свежевыжатый сок лимона, апельсина или грейпфрута.

Популярные статьи сейчас

Круче иномарок: как Запорожец и Москвич выглядели в проектах. Фото уникальных разработок

Mitsubishi представила новый семейный кроссовер-минивэн на базе модели Xpander

Это "пришелец": как выглядел самый первый Запорожец. Можно спутать с иномаркой. Фото

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Показать еще

Калий. Для того, чтобы наладить работу почек и сердца, необходимо подкормить организм калием. Финики, петрушка, бананы и картофель очень даже пойдут на пользу.

Сауна. Если похмелье легкой или средней тяжести, то можно использовать древнейший метод для возвращения трезвости: хорошенько пропариться в сауне или бане. Высокие температуры ускорят процесс распада токсичных веществ, а раскрытые поры быстрее "выкинут" вредные частицы.

Кстати, каждый вид алкоголя выводится из организма в разные сроки. Так, у мужчины весом 75-85 кг избавление от 100 г пива происходит за 35 минут, шампанского и красного вина — за 90-100 минут, коньяка — за 5 часов. У женщин же спиртные напитки выводятся на 20% медленнее.

Ранее, ученые выяснили, как уровень образования влияет на возможность возникновения алкогольной зависимости.

Также Hyser писал, что в Украине придумали, как бороться с пьянством за рулем.

Подписывайтесь на наш Twitter