Комитет ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на своем заседании 06 ноября 2019 года (протокол №11) рассмотрел проект Закона о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного порядка применения статей 470 и 481 (рег. № 2288).

Евробляхеры

Со следующей недели данный Законопроект может попасть в парламент, где за него проголосуют, после чего спустя неделю он наберет законную силу, пишет auto.24tv.

В случае принятия законопроекта, клицам, нарушившим таможенные правила, предусмотренных ч. 4-6 статьи 470 и ч. 4-6 статьи 481 ТКУ, в период с 22 августа по 31 декабря 2019 года включительно, будут применяться санкции в виде штрафа в размере 8 500 грн и 17 000 грн соответственно. Сегодня же штрафы за эти нарушения достигают 170 000 гривен.

Евробляхеры

Ну а тем временем, для всех автомобилистов Украины придумали новые штрафы. Как стало известно, штрафовать будут всех водителей, которые возят детей без специального детского кресла. 

Новый законопроект, который предусматривает штрафные санкции утвердила Верховная Рада, а подписал лично Президент Украины Владимир Зеленский. После того, как закон вступит в силу, автомобилистам запрещается перевозить детей без специальных автокресел. Если водитель нарушит закон, его ждет штраф размером 510 гривен. Если нарушение будет зафиксировано повторно, сумма увеличится до 850.

Полиция Украины, штраф

Правительство решило принять такой закон для того, чтобы снизить количество травам у детей, уберечь их жизнь при попадании автомобиля в ДТП.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что евробляхерам приготовили сюрприз: теперь можно получить компенсацию. Кому будут раздавать деньги и за что.

Популярные статьи сейчас

Вся леопардовая: Наталья Могилевская похвасталась новым нарядом в обтяжку

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Каменный век: в России выпустили новейший мотоцикл "Урал" по дикой цене. Фото

Специалисты рассказали, что будет с организмом тех, кто любит пельмени

Показать еще

Также портал писал, что  в Украине изменились правила получения водительских прав.

Hyser информировал, что водителям рассказали, как нужно вести себя для предотвращения ДТП на скользкой дороге.

Подписывайтесь на наш Twitter