В Киеве нашли целый склад бомб времен Второй мировой войны.

Находка была найдена прямо возле жилого дома во время ремонта инженерных коммуникаций, о чем написал портал Факты со ссылкой на сообщение от ГСЧС Украины. На складе нашли больше сотни взрывчатых предметов.

 «8 ноября в г. Киев по адресу ул. Довженко, 2 в Шевченковском районе (в районе Шулявского путепровода), во время отработки заявки об обнаружении боеприпасов, пиротехническим подразделением МСЦ ГСЧС было обнаружено значительное количество взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

Для проведения работ по выявлению и изъятию боеприпасов привлекалось 14 спасателей 4 единицы техники ГСЧС.

«В 3:20 9 ноября работы по изъятию боеприпасов завершены, всего изъято 101 артиллерийский снаряд (47 — калибра 152 мм, 35 — калибра 122 мм, 8 — калибра 105 мм, 11 — калибра 76 мм), 3 минометные мины и 1 ручную гранату», — добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что «Портал в ад» обнаружили очевидцы в столице Украины. В одном из дворов Киева под ногами жителей дома «кипит асфальт». На опубликованном видео видно, что на въезде во двор жилого дома практически по центру дороги есть углубление в асфальтном покрытии диаметром около 20 сантиметров. Оттуда выходит пар, а в небольшой лужице, которая образовалась на дне ямы, кипит вода. Очевидно, что под асфальтом находится кипяток.

Напомним, что в Киеве минировали Центральный вокзал.

Как сообщал наш портал, на мирной территории в секторе Газа произошли мощные взрывы.

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Также мы писали, что в рядах боевиков ДНР распространяется смертельное заболевание.