Владимир Зеленский подписал указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства».

Президент Украины решил, что реформы в нашей стране проходят медленно. Поэтому, по его мнению, этот процесс надо ускорить. И для этого Владимир Зеленский подписал специальный указ «О неотложных мерах по проведению реформ и укреплению государства», о чем написал портал УНИАН.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В указе предусматривается до конца текущего года в экономической, финансовой и энергетической сферах Кабинет министров должен принять меры по разработке конкурентного рынка железнодорожных перевозок в Украине.

Указ также предусматривает, что в Украине должны быть созданы условия для лучшего ведения бизнеса. Это даст возможность нашей стране подняться в рейтинге Всемирного Банка  "Doing Business". Кроме того, согласно указу, в Украине должна вестись упрощенная система кредитования. Кличество неработающих кредитов должно снизиться. 

Кроме того, до конца года правительство должно составить список из пяти объектов для масштабной приватизации. Также указ содержит пункт, который касается и рынка земли. Так, должна быть обеспечена подготовка к введению рынка земель сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, не забыл Зеленский и о ветеранах. Так, в скором времени должен быть сформирован специальный проект под названием "Е-ветеран". Эта будет электронная платформа. 

Оборона тоже должна быть реформирована. В частности, Зеленский написал о системе руководства, которая должна соответствовать стандартам НАТО.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

 «Наша команда, правительство, НБУ, Фонд гарантирования вкладов и я лично приложим все усилия, чтобы вернуть средства, потраченные на выплаты вкладчикам обанкротившихся и национализированного банков и на докапитализацию государственных банков из-за недобросовестных заемщиков», - заявил президент.

Напомним, что Россия ведет "мягкую войну" по всей территории Украины.

Как сообщал наш портал, стало известно, сколько получили в октябре Зеленский и Богдан.

Также мы писали, что Лавров предупредил о ядерном ракетном ударе.

Популярные статьи сейчас

Прощание с Ефремовым: сразил инсульт. Задыхался, парализовало. Первые соболезнования

Белая вуаль покрывает тело: в сети всплыли новые фото Анастасии Заворотнюк. Слезы наворачиваются

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Тучная с землистым цветом лица: близкий друг Анастасии Заворотнюк рассказал, как болезнь обезобразила внешность некогда красивой актрисы

Показать еще