С виду довольно простой самодельный автомобиль под названием "Азов" разъезжает по дорогам Бердянска.

Его создали еще при СССР.

Азов

На нем мы видим украинские регистрационные номера образца второго поколения, которые выдавали в далеких 1993-1994 годах. Но судя по всему авто было сооружено намного раньше.

Азов

Кузов у "Азова" хэтчбек - типичная для размеров В-класса трехдверный архитектура и переднеприводная компоновка.

Азов

Под капотом установлен двигатель МеМЗ-968 от классического "Запорожца", но он развернут на 180 градусов (и с перевернутым главной парой в трансмиссии), как это сделано на ТПК и ЛуАЗ-969 "Волынь", он технически красиво превращает заднеприводную компоновку в переднеприводную.

Самодельное авто Азов

Напомним, что в Сети показали уникальный Запорожец, который мало кто видел.

Речь идет об авто, которое было создано еще в 70-х годах. Выпущен новый ЗАЗ был под руководством главного конструктора Запорожского автозавода - Владимира Стешенко. Примечательно, что изначально авто было предоставлено в виде макета.

Запорожец, созданный еще в 70-х гоах

Таким образом машина в целом была выполнена в современном и в тоже время слегка нелепом стиле, а также имела двухдверный кузов типа седан. Скорее всего, создатели взяли за основу этого авто конструкцию ВАЗ-2101 Жигули, который в свою очередь был построен на базе легендарного Fiat 124.

Популярные статьи сейчас

Не ждите симптомов: онколог рассказал, как обнаружить рак на ранних стадиях и спасти жизнь

Оказывается, BMW "содрали" с Запорожца. Редкое фото

Софию Ротару не хотят видеть в России: Ангелина Вовк даже сорвалась на легенду

Ну трусы хоть бы надела! Даша Астафьева удивила фото, которое не всем покажешь

Показать еще

Напомним, автоумельцы превратили сгнивший Jaguar E-type в шедевр. Многие считают, что то, что получилось в итоге, сможет удивить даже Всевышнего. 

Ранее портал писал, что продавец уничтожил собственное авто, в попытке отомстить покупателям. Есть видео, но оно явно не для слабонервных. 

Также было сообщения, что шпионы показали новенькую Skoda Octavia. Можно смело утверждать, что это настоящий флагман. Судя по всему, серийная версия похожа на ранее представлены официальные эскизы.

Подписывайтесь на наш Twitter