Китайские ученые одобрили растительное средство, которое способно лечить болезнь Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера

На сегодняшний день данное заболевание очень актуально, ведь проблема старения общества растет, пишет nauka.vesti. Медики ищут причины его возникновения и способы излечения так называемой онкологии памяти.

Основным средством лечения заболевания были бета-амилоидные белки, однако благодаря им в мозге образуются бляшки, которые мешают нормальной передаче сигналов в центральной нервной системе.

Поэтому ученые ищут другие средства терапии.

Не так давно китайские специалисты предложили использовать для лечения Альцгеймера новое средство на основе бурых водорослей.

Болезнь Альцгеймера

В результате проведенных опытов ученые выяснили, что по мере прогрессирования расстройства у грызунов, изменялась микробиота кишечника, что приводило к повышенному размножению иммунных клеток, проникающих в мозг и усугубляющих воспаление, характерное для болезни Альцгеймера.

При лечении тех же грызунов препаратом GV-971 (sodium oligomannurarate) произошло восстановление кишечного микробиома и уменьшение воспаления в головном мозгу, что облегчило симптомы болезни.

Лаборатория, грызуны

После этого препарат испытали на 800 добровольцах. Исследования проводились 36 недель, а по их окончанию стало известно, что используемое вещество изменило состав кишечного микробиома и у человека.

Так, у испытуемых наблюдалось качественное и стойкое улучшение когнитивных функций уже с 4-й недели лечения. Это стало возможным выяснить благодаря специальной шкале оценки болезни Альцгеймера. Разница составила в 2054 балла.

Болезнь Альцгеймера

Популярные статьи сейчас

Стоит знать: эксперты рассказали, что произойдет с телом, если каждый вечер пить кефир

Опять идет жара: синоптик обрадовал украинцев

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Показать еще

несмотря на то, что вокруг применения нового препарата возникло множество противоречивых споров, китайский регулирующий орган на прошлой неделе все же одобрил применение и продажу GV-971.

Болезнью Альцгеймера болеют, как правило, люди после 65 лет, однако есть и ранняя болезнь Альцгеймера. Впервые это нейродегенеративное заболевание описал немецкий психиатр Алоис Альцгеймер.

По состоянию на 2006 год общемировая ззаболеваемость составила 26,6 миллионов человек. Сообщется, что к 2050 годк количество заболевших может вырасти в 4 раза.

Ранее Hyser писал о том, что названы самые ранние признаки деменции.

Также Hyser сообщал, что ученые назвали самые полезные для мозга продукты.

Напомним, что медики установили, что тыквенные семечки вредны для женщин. 

Подписывайтесь на наш Twitter