Польза тренажерного зала, несомненно велика, однако новички по неопытности могут сильно навредить своему здоровью.

Тренажерный зал

Так, специалисты назвали ряд ошибок, которые помогут укрепить и нарастить мышцы, не причив вреда организму, пишет mport.

Самое важное - это игнорирование мышц-стабилизаторов. Этти мышцы очень важно прорабаотывать, чтобы обезопасить себя от травм и обеспечить основную силу тела. Кроме того, упражнения с вращательными элементами укрепляют связки.

Вы мало пьете воды. Обезвоживание для мышц - одно из самых вредных явлений. Если организм обезвожен всего на 3%, то результативность тренировки снижается на целых 10%. А что будет, если пьете критически малое количество жидкости?

Вы не разогреваетесь перед тренировкой. Не стоит игнорировать разминку потому, что мыщцы растут не от повышения количества повторов, а от правильного подхода к выполнению упражнений, разминке в начале и заминке в конце.

Со временем на занятия необходимо тратить больше времени. Ведь, если тренировка идет по накатанной и вы не увеличиваете силу и время, это она малоэффективна и больше походит на сложную разминку.

Тренажерный зал

Ориентация на вес и размеры. Разница в обычном и атлетическом телосложении кроется в деталях. Например, если мужчина, начав заниматься при весе в 100 кг и спортивном телосложении станет тренироваться и сбросит вес до 80 кг, сохранив мышцы, его сила станет только лучше. Не всегда от веса и габаритов зависит сила атлета.

Неправильное количество потребляемого белка также неминуемо приведет к неприятным последствиям. При малом его потреблении мышцы не будут расти, а при переизбытке его в организме могут появиться камни в почках. В среднем на 1 кг веса нужно кушать 1 г белка.

Недостаток сна также негативно сказывается на мышцах. Ведь именн во время сна высвобождается гормон роста, без которого мускулатура не растет, а жир не сжигается. 

Тренажерный зал

Если вы не кушаете после тренировки, то, соответственно, не кушают и ваши мышцы. Ни о каком росте не может идти речь. В течении 30 минут после тренировки, если вы не добрались до еды, выпейте хотя бы протеиновый коктейль.

Популярные статьи сейчас

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

"Убогое зрелище": соцсети грубо высмеяли Анастасию Волочкову, которая похвасталась, как висит в шпагате над сценой

Тайна раскрыта: стало известно, что Анджелина Джоли не может простить Брэду Питту

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Показать еще

Важно дать отдохнуть мышцам для качественного их восстановления, поэтому тренировать их каждый день не стоит, ведь они попросту будут сжигаться.

Ранее Hyser писал о том, что Анита Луценко поделилась секретом "стального" пресса.

Также Hyser сообщал, что звезда сериала «Крепостная» рассказала, как ей удалось похудеть на 30 кг.

Напомним, что очень толстую кошку отправили на беговую дорожку, но она оказалась умнее: смешное видео.

Подписывайтесь на наш Twitter