Если вы намерены скинуть большой вес за короткие сроки для этого не нужно голодать и сидеть на одной лишь воде. Диетологи советуют испробовать питьевую диету, которая позволяет сбросить в среднем семь килограммов за семь дней. Секрет ее состоит в употреблении жидкой пищи — каш, супов, густых овощных подлив, а также большого количества питьевой воды.

Стоит отметить, на питьевой точно также, как и на других строгих диетах не стоит сидеть больше 7 дней. При этом из нее нужно правильно выходить и придерживаться в дальнейшем правильного питания, чтобы сброшенные килограммы не вернулись назад.

По словам диетологов, на питьевой диете реально скинуть от 4 до 10 килограммов в зависимости от начального веса. Сброшенные на питьевой диете килограммы не вернутся, если придерживаться всех рекомендаций.

Особенности диеты:

Первым делом начинайте снижать дневную калорийность своего рациона до 1200 килокалорий за десять дней до начала диеты. Вводите в питание больше жидких каш, супов, убирайте жирное, жаренное, очень соленое и сладкое. Так, организм начнет подготовку к предстоящей диете и происходящее не станет для него шоком.

Важно: во время похудения на жидкой диете рекомендуется употреблять только обезжиренные овощные и мясные бульоны, молочные продукты жирностью не более одного процента, чай и кофе без сахара и сливок, фрукты и овощи для смузи должны быть не крохмалистыми.

Один прием пищи составляет 300-400 миллилитров. Это около 1,5 стаканов. За день должно быть 5-6 таких приемов пищи.

При этом в течение всей диеты нужно выпивать за день около трех литров чистой воды.

Первый день похудения:

Можно начать с говяжьего, куриного или рыбного бульона. Во время диеты лучше исключить соль, так как она задерживает жидкость в организме.

Второй день:

Пейте ряженку, молоко, кефир, несладкий йогурт. Это молочный день. 

Популярные статьи сейчас

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Судья "Танців з зірками" Екатерина Кухар стала мамой. Первые впечатления

Юрий Шатунов показал жену: почти как Волочкова. Найдите разницу

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

Показать еще

Третий день: 

Наверное, один из самых вкусных. Пейте смузи и свежевыжатые соки из зелени. Несладкие фрукты добавлять можно, но немного. Обязательно разбавляйте соки водой в соотношении один к одному.

Четвертый день: 

Отвары из фруктов и ягод без сахара. 

Пятый день: 

День всех видов чая. Лучше всего травяной, но можно и зеленый, красный, пуэр. Разрешается добавлять туда немного молока. Этот день самый сложный, главное не сорваться.

Шестой день: 

Переходим на жидкие овощные супы-пюре.

Седьмой день:

Голодовка. Пьем лишь воду.

Диетологи советуют выходить из диеты две недели. Первые пять дней принимать жидкие каши, крем-супы, кисели, молочные продукты. С шестого дня понемногу вводить в рацион овощные салаты и фрукты. На десятый день — рыбу на пару, мясо и птицу, запеченные в духовке.

Ранее Нyser информировали, как не набрать лишний вес с приходом холодов и быть стройным к весне. Кушать можно все, если придерживаться нескольких правил.

Напоминаем, как нужно правильно взвешиваться тем, кто худеет. Специалисты отмечают, что частота взвешиваний и благоприятный период для контроля этого показателя – залог достоверности информации на весах.

Также, чтобы похудеть при помощи куркумы, необходимо пить специальный напиток сутра, натощак, в течение месяца. 

Подписывайтесь на наш Twitter.