Недавно в Канаде приняли закон, согласно которому в канадской провинции Квебек государственные услуги будут предоставляться исключительно на французском языке.

Об этом сообщил премьер-министр провинции Франсуа Легольт, передает Укринформ.

В частности, Легольт отметил, что данное нововведение будет касаться новых иммигрантов, если же родители жителя Квебека ходили в англоязычную школу, то у него будут определенные права.

"Если ваши родители ходили в англоязычную школу, то у вас есть определенные права в Квебеке, и мы будем уважать их. Если же вы - новый иммигрант, то мы должны говорить с вами по-французски".

Таким образом исключения будут сделаны только для представителей коренных народов и потомков тех, кто учился в англоязычной среде.

По словам премьер-министра, для обеспечения выполнения этого решения правительству Квебека не нужно вносить законодательные изменения, достаточно применять уже принятые нормы закона №101, устанавливающее правила использования языков на территории провинции.

В свою очередь представители оппозиционных партий подвергли данное решение жесткой критики. Многие высказывали особенное недовольство и отмечали, что такой закон противоречит правам человека.

Ранее Нyser информировали, что в Украине будут строго контролировать уровень владения государственным языком. Кабинет Министров даже создал Специальную комиссию, которая начнет проверять граждан на знание украинского.

Напоминаем, в Украину прибыла специальная европейская комиссия, которая будет решать судьбу украинского законодательства. Эксперты этой организации должны подготовить заключение об имплементации закона о языке.

Также, в Раду внесен законопроект "О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством в трудоустройстве за границей". Документ внесли нардепы от партии "Слуга народа".

Подписывайтесь на наш Twitter.