В Киеве нашли большое количество бомб. Настоящий склад боеприпасов находился прямо под ногами у горожан!

полицейские мигалки
полицейские мигалки

В нашей столице время от времени случаются различные происшествия. Иногда это происходит слишком часто. Хотя, может быть, это и не удивительно, ведь Киев - все таки столице целой страны, а потому город должен быть переполнен событиями, как никакой другой.

Так, недалеко от Шулявского путепровода в столицы удалось обнаружить склад боеприпасов времен Второй мировой войны. Об этом написал портал «Страна». Снаряды были найдены при замене инженерных сетей. Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев о случившимся в интервью:

"Замена инженерных сетей – очень полезный процесс. Только что во время таких работ в 30 метрах от Шулявского путепровода обнаружили склад боеприпасов времен Второй мировой войны".

Проводятся работы сотрудниками ГСЧС. Уже было изъято 35 снарядов разных типов.  Прилегающую зону тоже собираются очень внимательно рассмотреть, а боеприпасы уничтожат в установленном порядке.

Стоит отметить, что об этом также рассказали на аккаунте в социальной сети Instagram dtp.ua. И уже там сообщили, что было найдено около шести десятков снарядов. При этом автор поста высказал некие претензии к работе сотрудников ГСЧС, да и вообще к правоохранительной системе Украины.

(орфография сохранена. ред) «…ребята, как вам стандарты: если анонимно из днр пишут на емейл о минировании, вы эвакуируета по 20-30 объектов, типа "все сильпо" А если под домом и у оживленной дороги нашли больше 60 снарядов - да н все норм», - написал автор поста.

View this post on Instagram

Розмынеры от бога: Вот этот л спец на фото угрожал вчера отобрать телефон но был послан в магадан, как и три копчика шевченковского районе:) А вообще, ребята, как вам стандарты: если анонимно из днр пишут на емейл о минировании, вы эвакуируета по 20-30 объектов, типа "все сильпо" А если под домом и у.оживленной дороги нашли больше 60 снарядов - да н все норм, главное чтобы Антонов не снимал. И так мило светит чье то окошко в 25 метрах;) А если рванёт, потом снимут всех, ну кроме вечного Авакова:) Інформація щодо вилучння боєприпасів часів Другої світової війни у Шевченківському районі столиці (Станом на 23:00) 8 листопада о 16:53 до оперативно-координаційного центру Головного управління ДСНС України у м. Києві надійшло повідомлення про те, що під час проведення земляних робіт по прокладанню теплотраси на вул. Довженко, 2, що у Шевченківському районі столиці (поблизу Шулявського шляхопроводу), було виявлено предмет схожий на бойовий снаряд. На місце виклику було направлено групу піротехнічних робіт Мобільного рятувального центру ДСНС України. У ході роботи рятувальниками було виявлено велику кількість снарядів різного типу часів Другої світової війни. Станом на 23:00 вилучено: 63 артилерійські снаряди (30 - калібру 152 мм, 26 - калібру 122 мм, 7 - калібру 76 мм), 3 мінометні міни та 1 ручну гранату. Роботи по виявленню та вилученню ВНП продовжуються, залучено 7 чол. о/с та 3 од. техніки ДСНС.

A post shared by ДТП України (@dtp.ua) on

Популярные статьи сейчас

Вся леопардовая: Наталья Могилевская похвасталась новым нарядом в обтяжку

Тимошенко за ночь отрастила косу: фото

Отдал свое сердце: Сергей Лазарев показал, на что готов ради Алсу

Чуть прелести не растеряла: Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии

Показать еще

Стоит отметить, что к концу 2019 года планируется завершить работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина – 741 м), лево - и правоповоротних съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Напомним, что в Киеве загорелся троллейбус с людьми.

Как сообщал наш портал, в Киеве нашли новый "кипящий гейзер".

Также мы писали, что спасатели срочно обратились к людям.