Правительство Америки считают оправданным предоставление Киеву военной помощи и привержены процессу обеспечения мира в Украине. Так президент США Дональд Трамп несколько раз предоставлял вооружения Украине, чтобы она могла защититься от российской агрессии.

Майкл Помпео

Об этом заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео, выступая в Берлине в Фонде Кербера.

Так на вопрос журналистов, насколько США привержены обеспечению мира и стабильности в Украине без предварительных условий, Помпео ответил: "Очень привержены".

Пампео отметил, что обеспечение мира в Украине – это проект над которым Америка работает.

"Помню, что когда я был на Мюнхенской конференции по безопасности, еще будучи конгрессменом от Канзаса, (активно) поднималась тема предоставления Украине оборонительных систем. Это был 2015 или 2016 год".

"Германия считала это плохой идеей, президент (США) Барак Обама считал это плохой идеей, - отметил госсекретарь. – Президент США Дональд Трамп дважды или трижды предоставлял вооружения Украине, чтобы она могла защититься от российской агрессии на Донбассе".

"Мы гордимся этим, считаем, что это имеет смысл для свободы, Европы, мира и суверенитета Украины", – заявил он.

Ранее Нyser информировали, что Украине грозит открытое вторжение со стороны России. Однако как оказалось, на этот случай есть определенный план действий, который может помочь стране в этот трудный момент.

Напоминаем, экс-заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, волонтер Георгий Тука заявил, что Россия использует эффективные невоенные способы ведения войны в отношении граждан Украины.

Также, в Организации Объединённых Наций уверены в том, что украинское правительство должно материально компенсировать ущерб пострадавшим в следствие военного конфликта на территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Роскошь, да и только: стало известно о повышении выплат пенсионерам. Заживут как в Европе

Слезы и скорбь: в сети показали трогательную вырезанную сцену из последних "Мстителей". Видео

Верность длиною в жизнь: в сети показали неизвестные семейные снимки Софии Ротару с покойным супругом. Счастливые и молодые

СМИ сообщили, что муж бросает больную Заворотнюк: он просто сдался

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.