Многие считают, что микробы на руках очень опасны и могут нанести здоровью человека непоправимый вред. Медики особенно настаивают мыть руки после посещения общественных мест. Тем не менее, часто мыть руки с мылом тоже вредно.

Об этом сообщает newsyou.info.

Исследования американских ученых показали, что на поверхности наших рук очень много микробов. Например, можно обнаружить десятки тысяч разных видов микрофлоры. Но это не значит, что они на самом деле опасные.  Результаты анализов покали, то у обычного человека, который только проснулся на руках практически нет патогенных бактерий, тех, которые вызывают заболевания. Но это не повод для того, чтобы совсем отказываться от мытья рук и считать пальцами зубы – легко заработаете стоматит.

Мыть несколько раз в день руки мылом может быть опасно, потому что человек просто уничтожит необходимую микрофлору рук, которая не дает патогенным бактериям подорвать наш иммунитет.

Следить за гигиеной рук надо, но без преувеличения. Мыть антибактериальным мылом для удаления бактерий надо руки очень редко – оно беспощадно убивает микрофлору рук. Подбираете щадящие средства вообще минимизируйте мытье рук с мылом, достаточно просто смыть водой и хорошо вытереть полотенцем.

Уже давно доказано, что «чистюли» чаще болеют, чем люди не предающими этому большого значения.

Обязательно мойте руки с мылом только в таких случаях: посещение общественных мест, после туалета, либо, если вы копались в огороде, выносили мусор.

Как показали исследования, что женские руки, которые поддаются интенсивному уходу имеют больший багаж м микроорганизмов, чем мужские.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что врачи назвали одежду, которая гробит здоровье.

Также портал писал, что что эксперты дали незаменимые советы, как распознать вид кашля и чем лечить.

 Hyser  информировал, доктор Комаровский рассказал, когда нужно спасать ребенка при сильном кашле.