Вопрос "Чей Крым?" уже пятый год на устах всего мирового сообщества. В то время, как Кремль отрицает насильственную аннексию полуострова в 2014 году и называет это "восстановлением исторической справедливости", большинство международных организаций осуждают действия России и даже ввели против России экономические санкции. Не могут время от времени определиться и мировые СМИ.

Издание The New York Times
Издание The New York Times

То Google Maps с российского IP-адреса на карте демонстрирует оккупированный Крым "частью РФ", то в скандал недавно попала британская газета The Guardian, а сегодня пришлось извиняться и журналистам The New York Times, пишет издание 112.

Так, в списке исправлений за 8 ноября 2019 года числится исправление, касающиеся границ полуострова. Американское издание The New York Times исправило изображение с картой Украины в своей статье от 3 ноября об украинском бизнесмене Игоре Коломойском.

"В статье за понедельник о планах украинского олигарха по созданию горнолыжного курорта была карта Украины, на которой она была отделена от Крыма. На карте должен был быть пунктирной линией границы обозначен участок, аннексированный Россией в 2014 году, - сказано в сообщении издания.

Теперь на иллюстрации цвет материковой Украины и Крыма одинаковы, но аннексированный Россией украинский полуостров отделен пунктиром.

Напомним, неправильная карта Украины появилась в материале об украинском бизнесмене Игоре Коломойском за 3 ноября. Так, на карте, опубликованной в статье, Крым был отделен от Украины сплошной черной линией - "границей", и отличался по цвету. 

Украинское посольство в Вашингтоне в тот же день отметило, что американское издание снова использовало карту с четким нарушением международно признанной границы Украины в статье "A Disgraced Ukrainian Oligarch's Bizarre Ski Resort Plan", а также призвало The New York Times "не играть на руку российской информационной пропаганде" и исправить ошибку в кратчайшие сроки.

#CrimeaIsUkraine Посольство вчергове звернулося до редакторів видання The New York Times із закликом не припускатися...

Posted by Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США on Wednesday, November 6, 2019

В посольстве также тогда отметили, что рассчитывают на "оперативную реакцию журналистов влиятельного издания, которое призвано доносить американской и мировой общественности правду". И, похоже, правда восторжествовала.

Напомним, что не так давно в материалах британской газеты The Guardian была аналогичная ситуация, так как аннексированный Россией Крым был обозначен как территория РФ. Так, фото с фестиваля, который проходил в аннексированном Крыму, издание изначально подписало: "Крым, Россия".

Популярные статьи сейчас

В сети показали, где на самом деле снимали сериал "Сваты"

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Похожа на Волочкову: Юра Шатунов показал свою жену. Фото

Круче, чем Fiat и Mini: ЗАЗ в 2002-м году планировал выпустить новый "горбатый" Запорожец. Фото

Показать еще

Ранее сообщалось, что внимательный киевлянин обнаружил на полках популярного супермаркета  школьные дневники, которые учат детей неправильной географии Украины.

Также Hyser писал, что российские дипломаты признали, что Крым - это Украина.

Подписывайтесь на наш Twitter