Международный суд ООН поддержал иск Украины против России о нарушении ею Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации и конвенции о борьбе с финансированием терроризма.

Украина-Россия
Украина-Россия

Сегодня, 8 ноября, Международный суд Организации Объединенных Наций в Гааге признал за собой право рассматривать иск Украина против России.

Об этом сообщила в соцсети спикер Министерства иностранных дел Украины Катерина Зеленко, пишет сайт  nv.ua.

«Сегодня знаменательный день для Украины — Международный суд объявил, что имеет юрисдикцию по делу Украины против Российской Федерации», — написала Зеленко.

«Все требования Украины, касающиеся финансирования терроризма в Украине и расовой дискриминации в Крыму, теперь будут предметом рассмотрения на слушаниях по существу. Это безоговорочная победа!», — добавила спикер.

Более эмоциональной и лаконичной была заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

"Мы выиграли", - написала Зеркаль на своей странице в соцсети.

МИ ВИГРАЛИ!!!

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка удивила новой песней: украинцы в восторге

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Неужели Настя постаралась? Потап резко помолодел лет на 10

«Берегите друг друга»: Ани Лорак растрогала снимком с подросшей дочерью

Показать еще
Posted by Lana Zerkal on Friday, November 8, 2019

Однако, стоит отметить, что победа еще не полная. Суд отклонил возражения России, которая требовала закрыть дело и утверждала, что эта конвенция неприменима к ее помощи боевикам на Востоке Украины. Однако слушания по этому делу продолжаться. Украинской стороне еще предстоит доказать выдвинутые обвинения против России. Но будем надеяться на справедливый европейский суд, на который РФ не сможет оказать давления. Агрессор должен понести наказания за свои действия в Крыму и а Донбассе.

Как сообщалось ранее, Лавров рассказал о планах Путина.

Hyser также писал, что на Донбассе снова потери. Погиб защитник Украины.

Подписывайтесь на наш Twitter