Одна из важных составляющих процесса похудения – это, безусловно, грамотный контроль веса. Специалисты отмечают, что частота взвешиваний и благоприятный период для контроля этого показателя – залог достоверности информации на весах.

Так, по словам диетологов, чтобы показания весов вас не расстраивали лишний раз, нужно взвешивается всего лишь раз в месяц, для пущего контроля можно и раз в неделю, но не больше.

Как бы ни хотелось, не нужно вставать на весы перед сном. Вряд ли будет показана реальная масса тела. Взвешиваться лучше утром.

Не взвешивайтесь после физических нагрузок.

Взвешиваться нужно до приёма пищи и любой жидкости. Солёная пища, съеденная накануне, может давать прибавку в весе на следующий день — 1 грамм соли задерживает 100 граммов жидкости.

При этом женщинам нужно пропускать 1-2 дня до овуляции и 5 дней перед критическими днями, а также весь период критических дней тоже взвешиваться не стоит. Таким образом, выходит взвешивание не чаще 2-х - 3-х раз в месяц.

Больше вес будет во вторую фазу месячных — примерно на 1,5—2 кг также за счёт задержки жидкости из-за действия гормона прогестерона.

Оптимальный вариант контроля - через 3-4 дня после окончания критических дней и после овуляции, если вы в этот период отекаете, то есть после середины цикла.

Завидите дневник и записывайте туда свои показатели, благо сейчас это можно сделать с помощью мобильных приложений.

Ранее Нyser информировали, что диетологи рассказали, как избежать ошибок при похудении и добиться положительных результатов.  

Напоминаем, чтобы похудеть при помощи куркумы, необходимо пить специальный напиток сутра, натощак, в течение месяца. Интересно, что помимо благотворного влияния на лишний вес, употребление куркумы помогает предотвратить образование тромбов, восстанавливает клетки печени и не только.

Также, мы расскажем, как не набрать лишний вес с приходом холодов и быть стройным к весне. Кушать можно все, если придерживаться нескольких правил.

Популярные статьи сейчас

Устала от измен и унижений: Наташа Королева со скандалом ушла от Тарзана

"Счет пошел на минуты": друг Заворотнюк рассказал о состоянии актрисы

Шатунов перед свадьбой с Волочковой посвятил ей стихи. Это вам не "белые розы"

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.