Эта история поразила многих украинцев. Недавно в Запорожье подросток на свое 15-летие родила двойню. Об этом событии могли и не узнать, но малыши появились на свет на 33 неделе беременности. И к сожалению, сейчас находятся в тяжелом состоянии. Младенцам срочно нужна помощь.

Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Злата Некрасова.

По ее словам, на данный момент оба ребенка находятся в реанимации и один из них в очень тяжелом состоянии.

Семья очень бедная, проживает в семье Беленькое. Во время родов с 15-летней девочкой была бабушка, однако ее даже в реанимацию не пускали без лекарств, говорит волонтер.

Злата Некрасова приобрела некоторые медикаменты на месте. Однако, впереди очень долгое лечение и малышкам не обойтись без посторонней помощи.

Волонтер просит откликнутся всех неравнодушных.

Отмечается, что у одного мальчика трещина в легком и гематомы, а у второго надрыв легких. Оба малыша подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Сегодня ко мне обратились с просьбой,я не смогла пройти мимо. Девочка 15 лет родила двойню на свой ДР на 33 неделе беременности. Двое мальчишек находятся в реанимации,один из них в тяжёлом состоянии. Семья из села Беленькое, в запасе средств не было,бабушку даже в реанимацию не пускали без лекарств. Это происходило при мне. Только что я купила необходимые медикаменты,но впереди очень долгое лечение, прошу откликнутся всех неравнодушных. У одного мальчика трещина в легком и гематомы,у второго надрыв лёгких. Ситуация крайне тяжелая. Списки и чеки предоставлю в следующем посте. Прошу максимальный репост 5168742705726788 Номер карты для помощи.

Posted by Злата Некрасова on Thursday, November 7, 2019

Отметим, 33-я неделя беременности – это 8 месяц беременности. Роды на 33-й неделе считаются преждевременными, так как кроха еще не готов к независимому существованию.

В свою очередь главврач областной детской больницы Юрий Борзенко, где находится новоиспеченная мамочка с близнецами, опровергает информацию, что родственников не пускали без лекарств.

Популярные статьи сейчас

Автолюбитель превратил "Запорожец" в пикап-вездеход: о таком мечтает каждый ковбой (фото)

Алла Пугачева настораживает заявлением: "Господи, дожить бы..."

Шатунова тайно вывезли на кладбище. За что ему так отомстили? Фото могилы

Снежный ад и морозы: названа точная дата дикой зимы

Показать еще

При этом он уверяет, что 100% обеспечение медикаментами идет за счет больницы. В том числе искусственный сурфактант для раскрытия легких, цена которого порядка 16,5 тысяч гривен за один флакон.

"Мы ввели два флакона. Такой же очень тяжелый ребенок находится на полном содержании перинатального центра. Папе был отдан список с расходными материалами, где были памперсы в том числе. Памперсы он купил и сказал, что денег у него больше нет. Волонтер после этого подняла скандал. Я думаю, что ребенок уже получил за счет бюджета немало денег. Завтра мама со вторым ребенком также переведется к нам", - рассказал главврач.

Ранее Нyser информировали, что в Днепре родился самый маленький ребенок в Украине. Маленький Захар появился на свет два года назад, при росте в 28 сантиметров и того меньше — 470 г.

Напоминаем, медсестра из Замбии призналась в тяжелом преступлении. Она утверждает, что подменила 5 тысяч чужих детей ради собственной забавы на протяжении двенадцати лет работы. Призналась она в тяжелом преступлении из-за того, что у нее обнаружили онкологическое заболевание.

Также, в Чемеровецком районе Хмельницкой области в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Чемеровецкой ЦРБ от менингита умер 11-месячный ребенок.

Подписывайтесь на наш Twitter.