Украинцев обрадовали прогнозом погоды на ноябрь. 

Как оказалось, тепло Украину покидало ненадолго и нас снова радует своим присутствием солнышко. А это значит, что можно разгуливать по любимым улицам города и наслаждаться его окрестностями, поскольку благоприятная погода сохранится до 22 ноября. Соответствующий обнадеживающий прогноз обнародовала начальница отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, пишет ukranews.com.

Бабье лето не закончится

Согласно ее сообщению, до 22 ноября по всей территории Украины будет господствовать тепло и никаких морозов не предвидится. При этом, по календарю мы уже давно находимся в холодном периоде, однако на самом деле мы можем наблюдать - бабье лето № 2 или даже № 3.

Существенно будет колебаться температура воздуха, которая будет становить примерно от +15..+17 градусов до +10...+12 градусов. Для сравнения, это значительно выше чем климатическая норма в данный период года на 5-10 градусов. В тоже время ночью самая низкая температура в ближайшие 10 дней достигнет +2 градуса в среднем по всей территории Украины.

Какая будет температура воздуха

Стоит отметить, что подобная  погода должна хорошо сказаться на 40% озимых сельскохозяйственных культур, которые были посеяны поздно. Хотя с другой стороны, это может привести к "переросту" ранних озимых, правда, по мнению Адаменко, аграрии смогут решить данную проблему прибегнув к использованию современных технологий.

Напомним, спасатели срочно обратились к людям и предупредили их об опасности. Особенно внимательным надо быть на дорогах. 

Ранее портал писал, что украинцам рассказали, какой будет погода на выходные. Никаких осадков и морозов. 

Также было сообщения, что приближается снег и таким образом уже в ближайшее время украинцев ждет сюрприз. 

Подписывайтесь на наш Twitter