Доктор Комаровский предупредил родителей об опасности сильного кашля. 

Известный педиатр рассказал, что со временем кашель у ребенка становится слишком подозрительным. Поэтому специалист дал советы, которые помогут усмирить сильный кашель в экстренных ситуациях. Соответствующую запись в виде специальной инфографики, он оставил на своей Instagram-странице пишет golos.ua.

Доктор Комаровский, рассказал как лечить сильный кашель у ребенка

Таким образом в первую очередь следует отметить тот факт, что главную опасность становит кашель, который не прекращается. Комаровский подробно пояснил, что делать в таком случае родителям, чтобы облегчить состояние ребенка, оказав ему помощь до приезда скорой.

Для начала нужно снять с ребенка всю туго прилегающую одежду, а именно распеленать если нужно, расстегнуть верхнюю пуговицу, развязать шарф и в том же духе. Важно поменять положение ребенка и категорически запрещается укладывать ребенка горизонтально. Его лучше будет приподнять в кровати, взять на руки или хотя бы посадить.

Как помочь своему ребенку

При этом доктор Комаровский отмечает, что важно открыть окна, двери, выйти во двор или на балкон, чтобы ребенок подышал свежим воздухом. По возможности чаще давайте ребенку пить теплую воду, но маленькими глотками. 

Также можно использовать даже при незначительном насморке специальные средства для восстановления дыхания (сосудосуживающие), а температуру сбить при помощи жаропонижающих.

Напомним, известный педиатр рассказала об опасном средстве от простуды, которое способно отправить на тот свет. 

Ранее портал писал, что доктор Комаровский рассказал, как правильно купать ребенка. 

Также было сообщения, что доктор Комаровский дал важный совет всем родителям и предупредил об опасности детсада.

Подписывайтесь на наш Twitter