Несмотря на современные технологии, компетентных лечащих врачей и новые препараты, разработанные для борьбы с простудой и гриппом, многие родители продолжают использовать народную медицину и лечат детскую простуду "бабушкиными" методами. Известный педиатр рассказала, в чем опасность.

Юлия Гончарова, педиатр-неонатолог

О главных угрозах детскому здоровью рассказала в эксклюзивном интервью изданию Clutch педиатр-неонатолог Юлия Гончарова.

В частности, специалист рассказала, чем может навредить народная медицина в лечении простуд.

Так педиатр отмечает, что к примеру, эффективность меда научно доказана. Однако, у некоторых детей он может вызвать аллергию.

А вот картофельные ингаляции точно не спасут вашего ребенка от простуды, более того, может быть и обратный эффект микробы и бактерии еще больше распространяться по легким.

Больше всего навредить могут горячие компрессы и ингаляции, которые могут вызвать бронхообструктивный синдром и увеличить отечность. Такое для малыша может кончится даже летальным исходом.

"Каждое средство действует по-разному. К примеру, эффективность меда научно доказана - он действительно помогает при кашле. Картофельные ингаляции как минимум, не помогут. А вот навредить могут - компрессы, паровые горячие ингалляции способны вызвать бронхообструктивный синдром и увеличить отечность. Для маленького ребенка это чревато более серьезными последствиями, вплоть до остановки дыхания". - предупреждает специалист.

Ранее Нyser информировали, что педиатр Евгений Комаровский поведал родителям как измерить температуру ребенку, если под рукой нет градусника. Для этого, по словам, Комаровского подойдет один китайский прибор.

Напоминаем, в разгаре сезон простуд, гриппа и других малоприятных заболеваний. В самую пору подготовиться к борьбе с неприятными симптомами и последствиями болезней. Медики рассказали, как правильно снижать температуру, чтобы не навредить организму.

Также, известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о заболеваниях в детском саду и рассказал, можно ли от них уберечь ребенка.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Вот-вот лопнет: Аня Седокова с распухшими губами рассердила поклонников

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще