В России загорелся самолет с пассажирами прямо на взлетной полосе.

самолет
самолет

Авиатранспорт – наиболее безопасный. Однако, даже такой вид транспорта не застрахован от различных неполадок и поломок, которые могут привести к настоящим катастрофам и смертям людей. Авиакатастрофы происходят куда реже, чем автомобильные происшествия, и, возможно, именно поэтому эти случаи так активно освещаются в СМИ.

Так, ночью восьмого ноября в аэропорту российского Хабаровска прямо на взлетной полосе загорелся двигатель у самолета Embraer-190, о чем написал портал УНИАН со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

Как сообщается, возгорание произошло во время запуска двигателя. На борту самолета находилось 18 пассажиров и 5 членов экипажа, все они были эвакуированы. Никто не пострадал. Сотрудникам аэропорта удалось ликвидировать пожар.

Ранее сообщалось, что Россия запустила баллистическую ракету с АПЛ "Князь Владимир". Испытательный пуск впервые был произведен с новейшего стратегического ракетоносца "Князь Владимир" проекта "Борей-А". Пуск проводился из подводного положения в акватории Белого моря по полигону "Кура" на Камчатке.

Минобороны РФ отчиталось о ракетных стрельбах, в которых атомная подводная лодка "Князь Владимир" впервые запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Булава".

Напомним, что в РФ на борту лайнера прямо в воздухе произошла авария.

Как сообщал наш портал, Эстония развернула самолет с российским вице-премьером.

Также мы писали, что израильский Boeing 747 от авиакомпании El Al Airlines при последнем полете нарисовал в небе сам себя.