Появилась информация о том, что не стало известного российского правозащитника, который открыто поддерживал Украину. 

Речь идет о руководители оппозиционных митингов в России правозащитнике Сергее Шаров-Делоне, который умер от рака легких. Соответствующую информацию обнародовала представительница благотворительного фонда "Русь сидящая" Ольга Романова на странице в Facebook, пишет Апостроф

Не стало российского правозащитника, отстаивавшего Украину

На самом деле Сергей Шаров-Делоне был отличным художником-реставратором и занимался реставрацией и охраной памятников архитектуры. Тем не менее, прославился он, как правозащитник, участник и организатор оппозиционных митингов, в том числе знаменитого митинга на Болотной площади в мае 2012 года.

За свои действия Сергей Шаров-Делоне был в свое время взят под стражу, в частности за участие в митинге на поддержку Украины. Уточняется, что на акцию он пришел с тем же плакатом, с которым в 1968 году выступил его двоюродный брат на демонстрации посвященной протесту против введения советских войск в Челословакию. К слову, братом Сергея является известный советский писатель и диссидент Вадим Делоне.

Сергей Шаров-Делоне со своим знаменитым плакатом

Пользователи уже активно выражают свои соболезнования родным усопшего.

Скриншот

Скриншот

Умер Сергей Шаров-Делоне.

Posted by Ольга Романова on Thursday, November 7, 2019

Напомним, стало известно о гибели сотрудника Администрации президента! От подробностей холод по коже.

Ранее портал писал, что недовольные люди жестоко линчевали мэра прямо на улице. Таскали босиком и остригли на людях. 

Также было сообщения, что не стало судьи, который открыл дела против Кучмы. Таким образом без отца и мужа остались четверо сыновей и супруга.

Подписывайтесь на наш Twitter