Фармацевтическая компания во время исследований обнаружила новый штамм ВИЧ. Исследователи по всему миру мгновенно отреагировали на новую поступившую информацию, что стало известно о вирусе сообщает портал Fainaidea.

Американские исследователи из Abbott Laboratories оперативно сообщили о внезапных результатах исследований. Согласно полученной информации удалось подтвердить, что это действительно новый штамм ВИЧ, которые не первый раз попадается на глаза ученым. HIV-1 Group M Subtype L – так звучит название нового субтипа вируса иммунодефицита. Как оказалось, что первая часть знакома еще с 2001 года, но на тот момент специалисты решили, что это лишь модификация предыдущего вируса, который активно изучали ещё с начала 90-х годов прошло века. Но фармацевтам из Abbott Laboratories удалось точно установить, что HIV-1 Group M Subtype L – полноценный штамм ВИЧ, связанный с другими лишь структурно.

В целом, при работе ученых в основу были взяты предыдущие наработки коллег за 1980 и 1990 годы. Проанализированы разные виды штаммов, места и среда в которой они были выявлены. Весь пласт знаний, собранный до этого момента, был пересмотрен с точки зрения нынешних открытий и возможностей науки. Кроме того, сотрудники компании поспешили заверить, что у них уже есть полностью разработанный инструментарий для полноценного изучения нового субтипа вирусного иммунодефицита.

Следующий шаг и задача, поставленная перед учеными – это разработать тест для выявления HIV-1 Group M Subtype L, поскольку вероятно у него есть свои механизмы, скрывающие его от обнаружения. Сейчас уже идет полным ходом работа над изучением всех особенностей и проявлений вируса, и вскоре ученые приступят к клиническим испытаниям. Точные сроки, когда появится химический тест пока не известно, но все шаги в этом направлении уже предпринимаются.

Напомним, ранее врачи назвали вирусы, которые провоцируют развитие онкологии.

Кроме того, портал Hyser сообщал о риске заразиться сифилисом во время отдыха.

Подписывайтесь на наш Twitter.