Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что в Украины снова возвращаться туманы. Особенно надо внимательным водителям транспортных средств. Об этом сообщает сайт 112.ua.

Как передает ГосЧС, 8 ноября туман будет настолько густым, что через пару сотен метров не будет ничего видно. Особенно внимательным надо быть автомобилистам города Киева и Киевской области. Туман видимостью 200-500 метров продержится над в столице до обеда. В связи с этим, спасатели не советуют отправляться в поездку за город, если в этом нет срочной необходимости.

Как отмечает глава ГосЧС Николай Чечеткин, несмотря на плохую видимость, жителям столицы паниковать в сложившейся ситуации все-таки не стоит, это не смог, поэтому выходить гулять на улицу можно.

«Подчеркиваю: характер погоды 8 ноября не будет способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздуха, поэтому можете дышать полной грудью", - сообщил глава ГосЧС

Туман появиться в Киеве из-за инверсии температуры (когда на поверхности 8 градусов тепла, а на высоте целых +16). Такое явление в природе является естественным.

Однако, автомобилистам Николай Чечеткин, советует удержаться от поездок, чтобы избежать возможных ДТП на дороге.

Друзі, будьте уважними та обережними на дорогах — в Україну повертаються тумани. За даними УкрГідрометцентру, 8...

Posted by Микола Чечоткін on Thursday, November 7, 2019

Напомним, что 8 ноября на территории западных и северных областей, температура сильно снизиться связано с тем, что в Украину пришел холодный атмосферный фронт. В связи с этим, ожидаются в этих областях местами осадки. Температура на Востоке и Юге страны сильно не измениться.

Что касается выходных, то в Украину снова вернётся тепло, практически на всей территории страны будет солнечно и тепло до +20 …+22 градусов.

Ранее на портале Hyser сообщалось, что синоптик назвала точную дату дикого похолодания.

Также портал писал, что уже в ближайшие сутки украинцев ждет сюрприз.

Популярные статьи сейчас

Концерты Галкина, который поддержал Украину, хотят отменить по всей России. Пугачевой тоже досталось

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

«Женская дружба»: Слава и Вика из «НеАнгелов» чуть не подрались прямо на сцене. Во дают!

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще

Hyser информировал, что придет настоящая зима: синоптики предупредили украинцев о резком похолодании. Уже совсем скоро.