Стражи порядка годами обучаются, как задерживать преступников, вести следствие и составлять протокол, но какие еще навыки и способности могут пригодиться им по долгу службы? В Twitter было опубликовано видео о том, как полицейский усмирил змею.

Судя по подписи к данному видео, событие произошло в городе Бийнор (Индия), пресмыкающееся заползло в полицейский участок откуда его успешно эвакуировали. И в тот самый момент, когда извивающееся змея уже была на улице, чтобы как-то ее успокоить полицейский начал играть на пунги. Пунги – это духовой инструмент с одинарной тростью, его часто можно увидеть в руках у «заклинателей» змей. Звук, мягко говоря, получился не очень приятный, но главная цель была достигнута – пресмыкающееся немного успокоилось.

Видео в считанные часы облетело весь интернет. И именно полицейский стал главным героем ролика. Теперь пользователи сети весьма заинтересованы программой обучения полицейских в Индии, являются ли навыки усмирения змей обязательными при поступлении на службу?

Ведь как известно Индия — это ареал обитания большого количества и разновидностей змей. Среди них самыми опасными являются индийская кобра, иначе ее называют азиатской или очковой коброй. Также не менее опасными являются индийский крайт или иначе голубой бунгарус, гадюка Расселла и песчаные эфы. Но самое интересное то, что эти пресмыкающиеся пользуются почётом и уважением среди индусов. В Индии существует культ змей, им возводят храмы и поклоняются.

Напомним, ранее в Боливии протестующие уценили самосуд над мэром города  Патрисией Арсе. На данный момент страна охвачена масштабными акциями протеста против новоизбранного президента и правящей партии.

Также, в Америке произошел курьезный случай, когда во время интервью на полицейского запрыгнул кот. Животному явно хотелось внимания и ласки.

Кроме того, портал Hyser сообщал о том, что может стать основанием для остановки транспортного средства полицейским.

Подписывайтесь на наш Twitter.