На территории Египта археологи смогли раскопать нечто странное, многоэтажную катакомбу из человеческих тел. Жуткая находка относиться к периоду Античности. Об этом сообщает www.unian.net.

Исследователи не перестают проводить археологических миссий на территории Египта. Ведь именно эта страна считается колыбелью цивилизации. Раскопки в этом государстве позволяют нам узнать о наших предках, чем они занимались, каких традиций и устоев придерживались. Ведь именно, благодаря раскопкам мы познакомились с миром Древнего Египта и других великих стран Античности.

Так, в Египте была обнаружена очень странная находка – многоэтажная катакомба из человеческих тел в городе Исмаилия, что расположен на северо-востоке Египта. Археологи выяснили, что находка датируется 332 г. к н.э. – 395 г. н.э.

Археологи обнаружили на верхней части катакомбы размещена братская могила, построена с каменных кирпичах, относящихся к периоду греко-римской эпохи. Самым интересным являться то, что нижние этажи были построены еще до времен начала существования Египетского государства.

Как стало известно, в городе Исмаилия уже проводились раскопки, только были приостановлены городскими властями. Спустя двадцать лет, было принято решение выяснить и узнать, какая история у этого места.

Археологи отметили, что у найденных скелетов в руках были изделия и глины. Вполне возможно, что в таких катакомбах люди занимались каким-либо ремеслом или даже принудительно работали или же были похоронены заживо в братской могиле.

Археологическая миссия в городе Исмаилия будет продолжаться для выяснения более детальных исторических подробностей. 

Информация была подтверждена в министерстве культуры и образования Египта.

Ранее на портале Hyser сообщалось, в Египте раскопали тайник: то, что нашли внутри удивило даже ученых.

Также портал писал, что  что специалистам удалось практически невозможное и они отреставрировали облик Клеопатры .

 Hyser информировал, что женщина нашла на кухне тайник с иконой за 6 миллионов евро.

Популярные статьи сейчас

Потап показал возмужавшего сына. Стали очень похожи

Онколог рассказал, сколько осталось Заворотнюк: это совсем мало

Будет очень горячо: Настя Каменских появилась в мексиканском Playboy

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter