В Боливии митингующие едва не линчевали мэра города Винто Патрисию Арсе. Ее подозревают в смертях оппозиционеров и в попытке сорвать протесты.

Акция протеста
Акция протеста

В небольшом городке Винто, что в Боливии, опозиционные силы напали на мэра Патрисию Арсе. Протестующие таскали женщину босиком по улице, насильно остригли ей волосы и облили красной краской. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на BBC Украина.

Митингующие услышали об убийстве двух оппозиционеров сторонниками действующего президента. После этого  группа протестующих перекрыла городской мост. Демонстранты ворвались в ратушу, где в тот момент находилась  Патрисия Арсе – городской голова города и член правящей партии «Движение к социализму».

Протестующие обвинили Арсе в смертях оппозиционеров, а также в попытке сорвать протесты. С криками: «Убийцы, убийцы» мужчины, которые скрывали свои лица под масками, вытащили Патрисию на улицу, заставили ее стать на колени, после чего облили красной краской. Мэру в ультимативой форме предложили подписать заявление о своей отставке. Патрисию отдали в руки полицейским только после мночисленных издевательств, которые длили несколько часов подряд. Протестующие также подожгли ратушу.

Отметим, что пока подтвердилась информация только об одном убитом оппозиционере. Им оказался 21-летний парень, которому проломили череп.

Напомним, 20 октября 2019 года в Боливии прошли президентские выборы, в результате которых главой государства стал Эво Моралес. После этого по всей стране вспыхнули масштабные акции протеста. Еще до выборов среди боливийцев росли протестные настроения из-за неэффективных действий власти в борьбе с лесными пожарами на Амазонке.

Как сообщалось ранее, Time назвал топ-100 лучших мест планеты. Куда поехать отдыхать в следующий раз?

Hyser также писал, что пожары в Амазонии показали из космоса. Впечатляющее зрелище!

Подписывайтесь на наш Twitter