Масса курьезов происходит каждый день в стране и во всем мире. Где-то на полицейских прыгают кошки во время интервью, где-то президенты путают имена своих коллег и даже страны, а в Украине суд штрафует Тараса Григорьевича Шевченко. Нет, речь идет не о мистике или даже не о сюжете книги Анатолия Крыма, подробности о происшествии сообщает Depo.Одеса.

В Одесской области ещё в конце августа Тарас Григорьевич Шевченко нарушил правила дорожного движения, в частности гражданин Украины управлял транспортным средством в нетрезвом виде. Речь идет не о великом украинском поэте, а о его теске по имени, видимо родители гражданина решили дать сыну запоминающееся имя. И в роли транспортного средства оказался всего лишь мопед.

Недавно Арцизский районный суд вынес постановление, касательно данного правонарушения, и привлек гражданина Т.Г. Шевченко к административной ответственности.

Интересно то, что как правило суд не оглашает ФИО нарушителя, но в этот раз служители Фемиды решили сделать исключение, то ли, чтобы проучить мужчину, то ли на радость людям создать занимательный информационный сюжет.
Что касается самого дела, то Тарас Григорьевич признал свою вину, хоть и категорически отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови и от медицинского обследования.

Согласно 130 статье Кодекса Украины об административном правонарушении, за данное совершенное деяние, предусмотрен штраф в размере 10 200 гривен. Кроме того, Т.Г. Шевченко не получил права управлять транспортным средством, так как прав и вовсе не имеет.

Напомним, ранее Верховная Рада Украины ввела штрафы за ненадлежащие условия транспортировки детей.

Также у всех желающих приобрести авто из Европы или Америки появилась возможность самостоятельно рассчитать сумму, которую придется заплатить за растаможку.

Кроме того, портал Hyser публиковал подробный алгоритм действий, если ваш автомобиль эвакуировали на штрафплощадку в Киеве. Поскольку нынче в столице решили активно бороться с систематичным нарушением ПДД и неправильной парковкой транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Twitter.