В период сырой и холодной погоды просквозить спину  дело не хитрое. А  вот что делать в таких случаях читайте в нашей статье. Народная медицина сможет помочь.

Болит спина

Об этом пишет newsyou.info.

Как действовать, что делать и как лечить, если вас угораздило просквозить спину. Дело это весьма болезненное и неприятное. Давайте разбираться, как помочь себе и ближнему своему в такой ситуации.

Как ни странно, но в этом вопросе на выручку может прийти народная медицина.

По научному воспаление мышц называется миозит. Явление крайне неприятное, так как характеризуется тянущей болью в спине. Боль возникает, после переохлаждения и может не проходить в течении трех-четырех дней. Перспектива ходить три дня "буквой зю" не менее трех дней и сама по себе мало кого радует, а если добавить, что каждый шаг будет отдаваться неописуемой болью – получится, как говорится картина маслом.

Тем не менее, эту неприятность можно вылечить в домашних условиях. Начинать, конечно, следует с покоя.

А также необходимо избегать повторного переохлаждения воспаленного участка. Равно, как и сквозняков и слишком мягких кроватей.

Поход в баню также будет ошибкой, как и слишком горячие компрессы. И Боже вас упаси заняться в это время йогой или физкультурой в активной форме.

А вот реальную помощь окажут:

Медикаментозные способы. Нанести всем известную согревающую мазь на спину, избегая зоны почек и закутать прогреваемое место тёплым платком. Также можно принимать противовоспалительные средства согласно инструкции. В случае очень сильных болей можно добавить обезболивающее. Следует избегать чрезмерного потребления жидкостей и солей, чтобы не допустить отёков. Соблюдать постельный режим. Если после трёх дней такого лечения не наступит облегчение, обязательно обратитесь к врачу. Может быть, у вас другое заболевание.

Средства народной медицины к сожалению бывают не менее эффективны медикаментов. Поможет водочный компресс, равно как и припарки из капустных листьев или из тёртого картофеля. Также окажет помощь наружное применение пихтового масла или лёгкий массаж с применением растительного масла при добавлении эфирных масел лекарственных растений.

Главное – убедитесь, что у вас нет аллергии на народные природные средства.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко при смерти: всплыли дикие подробности

«У меня уже нет вещей»: Леся Никитюк призналась в страшном горе, просит помочь одеждой и едой. Фото

Зеленского атакуют: народ вышел на улицы. Начинается Майдан. Первые фото

Сочные налитые «вишни»: Даша Астафьева поразила мужчин прозрачным образом, полностью оголив своих «девочек». Такого еще не было! Фото

Показать еще

Ранее Hyser писал, как сбить высокую температуру без лекарств.

Также портал Hyser писал, что медики выяснили, есть ли толк в траволечении.

Подписывайтесь на наш Twitter.